Что это значит: скупость/экономия у жителей пост. советского пространства, ритуальное переодевание "с улицы в дом", боязнь микробов, а вдруг в собачьи какашки наступили и домой, о, ужас, надо тапочки. Мужики в пиджамах или трениках. Объясните в психологическом и прочих смыслах. Спасибо.
Дополнен 6 лет назад
Из вежливости опустил своё мнение о халатах женских в цветок или ядовито кислотно розовых.
Ну во первых домашняя одежда просто удобнее и прятнее. А во вторых... Ну как бы грязь в дом тащить не охота, дома должно быть чисто и уютно. И Советский Союз тут не причем.
Более того домой не только грязь с улицы тащить не надо но и идти туда только с чистыми помыслами и желательно в хорошем расположении духа. Не тащить психический мусор так сказать.
В европе в уличной обуви дома не ходят. Ходят в америке в больших домах. Я там тоже в обуви ходил потому что на уличной обуви еще меньше пыли чем на тапках. А вот в японии например и туалетные тапки бывают. Так что традиции о чистоплотности нации ничего не говорят
А причем тут Европа? В Индии, может, вообще другие привычки. Мне, например, очень неуютно дома в той одежде, в которой я ходила по улице. Для дома у меня уютные тапочки (в которых не устают ноги) и красивая пижама. О каких-то микробах я и не думаю....
Ой, только не про Индию. Там вопиющая антисанитария, реки загажены. Моя мама микробиолог, специализируется на Индии.
ТатаНано
Высший разум
(494432)
Ну, я к примеру сказала, что первое в голову пришло. Знаю, конечно, про ту антисанитарию... Но мне и Европа не указ. Уж простите...
Все гораздо проще, чем ты думаешь, и провокация не прокатывает) В Европе, Штатах и тп, многие живут в частном секторе. Когда ты постоянно шастаешь из дома в гараж, на участок, в гостевой дом и тп, делать это в домашней одежде неправильно. А вот уличную обувь большинство снимает. И у нас в загородных коттеджах живут также
Ани
Искусственный Интеллект
(235764)
Ну так была я много где. И по себе сужу. Ходим, конечно, не в той одежде, что в город или на работу, но в хорошей. Обычно спортивной.
А на счёт халатов и ночнушек с пятнами от кетчупа и дырками на коленке и тапок с открывающимися ртами, я с тобой согласна. Всегда мне это было дико. Но это не все, а лишь малая часть. В основном пожилые и малоимущие слои народонаселения.
Чтобы не падать в ваших глазах - принципиально хожу голая!)
а скрытые ответы - самые интересные!))) зря вы так... не горячитесь сильно, а то халат надену и нырну в тапочки! и еще: удобнее халатиков ничего не придумали еще!)))
Мужики в пиджамах или трениках.
Объясните в психологическом и прочих смыслах.
Спасибо.