Могу ли забрать документы из школы и переехать в 14 лет
Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация с родителями. Я живу в Челябинске с мамой и отчимом. Мой отец живёт в Москве, забирает меня на лето. Мама с отчимом начали бухать и совсем забили на меня. Один раз, когда они были 5 дней в запое, и мне это надоело, я решила забрать у них только что купленную бутылку водки. Я спрятала её у себя в шкафу. И когда они ушли курить на балкон, я забрала все три комплекта ключей и заперла дверь изнутри, чтобы они не ходили в магазин. Заперлась в комнате на замок, подставила стул. Они начали материться на меня, долбиться. Отчим сломал замок и ворвался. Они очень кричали и матерились. У меня началась истерика. Он ударил меня по голове. Тогда он был в кроссовках, так как собирался в магазин. Я от шока упала на пол. Он орал, чтобы я вернула ключи и водку. Но я отказывалась. Тогда он пнул ногой тумбу, до того, что она сломалась. Начал трясти мои сумки, искать в шкафах. Он взял мой инкубатор и хотел бросить, тогда я сдалась. У меня началась очень сильная истерика. Я просто сидела на полу и качалась из стороны в сторону. Хз, что на меня нашло. Это продолжалось на протяжении часа. Они спокойно сидели на кухне, попивая водочку. Хохотали, смотрели телевизор. Сейчас они говорят, что пока я не извиняюсь перед ними, чтобы к ним не подходила. Вчера у моей мамы было др. Они уехали на базу, не взяв меня. Кстати, такое уже повторялось. Они уезжали отдыхать в Тунис, не пожелав взять меня с собой. Ну так вот, я подарила ей подарок. Набор, состоящий из лака для волос, мусса и платка для шеи. Также открытку. Мне стало обидно, что она не отреагировала. Тогда я подошла к ней и спросила, не хочет ли она сказать мне спасибо. Она ответила, что она хотела другой подарок. Я сказала: "Ты что забыла, что ты вообще на прошлый др подарила?!"
Она просто проигнорила и дальше увалилась спать. И да, тогда было 8 часов вечера. Она опять напилась. Я пошла в свою комнату. Тогда ко мне подошла бабушка и спросила, что ревёшь. Я ей рассказала, что случилось. Она сказала, что я пудрю мозги. Потом уходя, сказала, что ей надоело это мозго**ство.
Ну так вот мой вопрос. Мой отец знает об этой всей ситуации и предложил переехать к нему. Я сказала что подумаю и мне стало интересно, смогу ли я без ведома отчима и мамы, пойти в школу и забрать документы. Также из музыкалки. Самостоятельно купить билет, собрать вещи и уехать?
P.S. о том, что мне подарили на др. Папа прислал 5 тысяч. И мама потребовала эти деньги на покупку мне зимней куртки. Я сказала, чтобы онатот меня отстала и дала ей тысячу. Вечером они с отчимом подошли ко мне и подарили тысячу.
Перехожу в 9 класс, через месяц 15 лет (4 октября)
надо обратить в органы опеки и попечительства с заявой на издевательское отношение родителей к тебе ..и безобразное исполнение ими своих обязанностей.
а дальше всё само покатится.
"смогу ли я без ведома отчима и мамы, пойти в школу и забрать документы"
документы не отдадут.
Отцу необходимо приехать и забрать документы.
Вряд ли тебе документы со школы отдадут, и билет на свой паспорт не знаю купишь ли. А что папа ради тебя не может прилететь и забрать документы?
Скажу одно, по поводу изьиений, иди в полицию и скажи, что тебя избивает отчим, после сними побои...