Nim
Просветленный
(24393)
6 лет назад
Заходим в раздел Сеть Wi-Fi, выбираем вкладку Соединение. В открывшемся окне отмечаем галочкой пункт Включить точку беспроводного доступа. В поле Имя сети (SSID)задаем произвольное название будущей беспроводной сети. Нажимаем на кнопку Применить.
Далее открываем вкладку Безопасность и в пункте Проверка подлинности из выпадающего списка выбираем значение WPA2-PSK.В строке Сетевой ключ указываем произвольный ключ шифрования беспроводной сети. Его длина должна составлять не менее 8 символов. Далее нажимаем на кнопку Применить.
По завершению вышеописанных действий перезагружаем роутер. Настройка Wi-Fi соединения на этом закончена.
ТОМПрофи (568)
6 лет назад
Выше я отмечал, что интерфейс роутера почему-то отличается от стандартного ZyXEL- евского. Многих команд я не могу найти. Например, захожу во вкладку Безопасность и там нет пункта Проверка подлинности из выпадающего списка, что бы выбрать значение WPA2-PSK, а там: Трансляция сетевых адресов (NAT); Межсетевой экран; Sky DNS; Яндекс. DNS. И никаких значений WPA2-PSK, правда в Сеть WiFi я ключ вводил… Но после всеж «применить» и перезагрузки роутера ничего не произошло! Одно радует, что индикатор Интернета не погас. Индикатор раздачи WiFi так и не включился, нет ни раздачи, ни появления сети в списке на ноутбуке.
Тамара Поволяева
Просветленный
(26523)
6 лет назад
Зайдите в настройки своего роутера ZyXEL, в раздел "Wi-Fi сеть" и поэкспериментируйте с настройками.
Сначала проверьте, чтобы был выставлен тип защиты сети WPA2-PSK. Пароль установите из 8 цифр (для проверки, потом поменяете). Имя сети должно быть прописано английскими буквами. Сохраните настройки, перезагрузите роутер, пробуйте подключить свои Android-устройства.
Если это не поможет, то смените канал на какой-то статический. Например, поставьте 6-той. Так же сохранение параметров и перезагрузка.
Дальше можно сменить ширину канала на 20 МГц.
Можно выставить другой регион.
В меню "Стандарт", можно попробовать поставить только 802.11n (а не смешанный). Если у вас нет старых устройств, а то они могут не подключатся на 802.11n.
Не забывайте сохранять параметры и делать перезагрузку роутера.
ТОМПрофи (568)
6 лет назад
Выше я отмечал, что интерфейс роутера почему-то отличается от стандартного ZyXEL- евского. Многих команд я не могу найти, но по вашим инструкциям всё нашёл, делал, нол после всех "применить" и перезагрузки роутера ничего не меняется, благо ещё на роутере не исчезает индикатор Интернета. Индикатор WiFi так и не включается, сеть в списке ноутбука не появляется, но витой паре с роутером Интернет поддерживается. Андроид, естественно, тоже сеть не видит (раздачи-то так и нет). Не пойму, что же ещё надо?