Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курица в рукаве, вопрос.

--- Мыслитель (5261), закрыт 6 лет назад
Что можно предварительно, перед запеканием в рукаве, сделать с курицей, чтобы внутри было меньше воды? У меня вечно полно воды, какую куру не возьму
Лучший ответ
avk Мыслитель (5240) 6 лет назад
Чтобы не было много сока нужно запекать без рукава. Выкладываем на фольгу, не запечатываем, открыто должно быть. И запекаем примерно на 170-190 градусов. курица получится с корочкой и сочная, без лишней жидкости. Рукав используем, когда нужна подливка.
Остальные ответы
Дмитрий Балабанов Оракул (64401) 6 лет назад
курица в рукаве.. странное название
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231627) 6 лет назад
Вы никогда не слышали про рукав для запекания?
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
хорошо ее обсушить полотенцем. Но жидкость все равно будет, это нормально- при запекании вытапливается сок.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 6 лет назад
Отварить ее в кипятке минут 15, после запекать.
♛❦❧ ЛИСИЦА❦❧ ♛ Гений (61581) 6 лет назад
это не вода а сок с курочки, используй просто сухой маринад и тудаможешь картошки положить-тогда картошка будет не сухой и курочка пропечется хорошо.
Нова Котя Оракул (95162) 6 лет назад
Так без сока она сухая будет...
viking1962 Искусственный Интеллект (133803) 6 лет назад
Помимо ответа Лисицы, можно предварительно немного обжарить на сковородке, чтобы образовалась корочка, сохраняющая сок внутри курицы. И ближе к концу проколоть рукав, чтобы испарялось
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273623) 6 лет назад
любое мясо уваривается на 30-40% за счет выделения сока при нагреве
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024705) 6 лет назад
В конце запекания разрезать пакет и дать жидкости испариться!
Fools Die Просветленный (48560) 6 лет назад
Это свойство запекания в рукаве или в фольге. Пакет надо надрезать сверху изначально, но сок все равно будет. Я использую его для соуса, или вливаю в первое.
Хотя частью зависит и от курицы. Так, я избегаю покупать "Петелинку".
АК-47 Высший разум (175065) 6 лет назад
Во первых надо хорошенько курицу обсушить салфеткой не только снаружи, но и внутри
А во вторых держите курицу в духовке подольше чем вы держите.
Чем дольше курица будет томится в рукаве, тем больше жидкости испарится
Я например люблю хорошо зажаренную курицу и у меня внутри курицы нет никакой жидкости, готовлю ли я ее на решетке полностью открытой жару, готовлю ли в рукаве или в фольге
Похожие вопросы