Проблема с интернетом, вход на сайты.
Купил себе роутер, настроил и все отлично работало. Где то полгода назад понадобилось сделать сброс настроек роутера (TP-LINK) и настроил заново. От сюда пошли проблемы, перестали открываться такие сайты как вк, дневник ру, и тот же ответы маил ру и еще множество сайтов. Зависает при "создание безопасного подключения" Так же по играм, wot не впускает на сервера, gta online аналогично, crossout даже лаунчер загрузить не может. Так же проблема доходит до Origin и Steam, просто не загружается ничего, хотя на аккаунты входит спокойно. Спасает только впн, если подключу через США или Германию (если подключу через Россию результата не будет) Разумеется тогда скорость интернета сильно падает и в вк уже не послушать музыку без подписки и в играх невозможно играть из за лагов. ИНОГДА вк все же прогружает, но не до конца. То есть музыку я могу слушать, а вот посты из новостей и сообщения уже не почитать. Пытался искать на просторах интернета ответы но так и не нашел ничего полезного. Уже пробовал сбрасывать еще раз роутер, отключал брандмауэр и в настройках хром чистил кэш и тд и тп. Собственно, я не знаю в чем дело, в настройках роутера или компа. И да, на телефоне все тоже самое. Вк не грузит, стим не открывается. Я уже честно запарился таким инетом пользоваться, так что кто может прошу помочь.
как с мак адресом устройства??
задать роутеру или компу годный днс-сервер. Хоть гугловский 8.8.8.8