Небольшие проблемы с Win10 и Скайримом
У меня система Windows 10, лицензия. Я заметил 3 небольшие, но порой раздражающие проблемы:
1) Не получается выбрать приложения для определённых действий по умолчанию. Захожу в настройки, хочу например, выбрать браузер по умолчанию. Выбираю из списка, кликаю, но ничего не происходит;
2) Когда играю в некоторые игры (например: TES 5: Skyrim, Bully: Scholarship Edition, и другие), не могу поменять раскладку клавиатуры и изменить громкость звука. Приходится вызывать диспетчер задач (который открывает рабочий стол), менять что-либо из вышесказанного, а потом возвращаться в игру;
3) Не знаю, с чем связана эта проблема, возможно, с самой игрой (Skyrim): при сворачивании игры её трудно развернуть: нужно нажать на игру на панеле задач, затем нажать кнопку "Win", затем опять нажать на игру. И только тогда она развернётся. Если просто нажать 1 раз, то появится чёрное игровое окошко на весь игровой экран (не будет грузится игровая графика). Пробовал нажать "Развернуть" на процессе игры в диспетчере задач, но тоже не помогает. А бывает, что и метод с "Win" не работает. Приходится перезапускать игру.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Буду очень благодарен, если поможете, особенно с 3-м пунктом. Играю в Скайрим с модами, и каким-то образом он портит некоторые сохранения при выходе из игры. Конфликтов между модами вроде нет, сортирую в LOOT. Сейчас почистил идентичные записи почти во всех модах. Попробую поиграть и проверить сохранения ещё раз.
В общем, если можно как-то исправить п. 3, то я смогу сворачивать и разворачивать игру, и продолжать в неё играть не сохраняясь (тем самым спасу сохранения и смогу наконец-то нормально поиграть (с вылетом на рабочий стол при загрузке этих сохранений вожусь уже третий день, многое перепробовал, но пока нет успехов)).
Извините, что "слепил" две темы в одну.
версия 10 какая?
узнать пуск, параметры, система, о системе.