Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

pецепты салатов

Пользователь удален Ученик (111), закрыт 17 лет назад
Ирина Владимировна Мудрец (15375) 17 лет назад
На сайте http://www.kuharka.ru/ и еще http://www.julirezept.net/ и вот такие http://www.salatnica.ru/ а можно и такие http://www.myasu.net/ а хочешь и такие http://www.myjane.ru/recipes/ Ну я думаю достаточно!!!
Александр Добрынин Мудрец (15975) 17 лет назад


Сельдь « под шубой!»

на самый первый слой трети 4 белка(отделенные от желтка)затем 3 небольшие картофелины, потом свекла, затем слой селедки и майонеза слой и слой масла сливочное на терке, потом идет селедка нарезанная, затем опять майонез и масло, затем опять масло и майонез и в конце слой желтков, можно также украсить!! приятного аппетита!
Селедка "под шубой"
Сельдь — 5-6 шт. (небольших), свёкла — 3-4 шт. (средних), картофель — 3-4 шт., яйца -4-5 шт., репчатый лук — 2 шт. (средних), яблоки 2-3 шт., немного моркови, зелень.
Сельдь вымочить в воде или молоке в течение 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Сельдь освободить от костей, порезать на куски. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоко, лук, сельдь, майонез, лук, яблоко, картофель, свекла, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Источник: Журнал " ГАСТРОНОМЬ".
alekssteel alekssteel Мудрец (13144) 17 лет назад
Салат "Калейдоскоп":

свекла
морковь
картофель
капуста
филе свинины
гранат
зелень
майонез
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Мясо порезать соломкой, посолить, пожарить на масле до готовности.

Картофель порезать брусочками, пожарить на масле до готовности, немного посолить.

Сырые свеклу и морковь натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать.

Гранат почистить, зерна отделить.

Зелень мелко порезать.

Готовый картофель нарезать кубиками.

Мясо также порезать кубиками. Разложить на блюде по кругу: свеклу, морковь, зелень, мясо, капусту, картофель. В центр положить зерна граната. Уже на столе добавить майонез, перемешать.

Салат «Новогодний» :

200г ветчины, 200г сыра, 2 яйца, 2 свежих огурца средних размеров, 5 маленьких корнишонов, 1 яблоко, 1 перец, 70-80г кедровых орехов, соль, перец.
Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, 2 желтка, сок 1 лимона.
Ветчину и сыр нарезать тонкими длинными полосками. Огурцы кружочками, яблоки и перец кубиками. Смешать все ингредиенты, полить заправкой из взбитых в пену желтков, масла и лимонного сока. Украсить зеленью укропа или петрушки.

Салат из шампиньонов:

По 1 банке консервированных шампиньонов и красной фасоли,
100 гр. сыра,
150 гр. ветчины,
несколько листьев салата,
3 зубчика чеснока,
кинза и майонез по вкусу.

Шампиньоны и фасоль выложить в дуршлаг. Сыр, ветчину, салат порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить продавленный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, заправить майонезом.

Салат новогодний с курицей и абрикосами:
- курица (грудки, отварные и мелко нарезанные) - 1.5 стакана
- абрикосы или курага - 500г
- зеленый салат
- яблоко - 1 шт.
- орехи (измельченные) - 1 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- соль
- сахар - по вкусу.

Мелко порезанное мясо, абрикосы и яблоки перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

А вот это мой любимый салатик:

салат"МИМОЗА" с печенью трески:

Выкладывать слоями:

1)тертые белки яиц
2)тертый сыр
3)майонез
4)мелкопорезанный маринованный лук
5)тертое замороженное сливочное масло (при желании)
6)печень трески
7)тертое яблоко
8)тертые белки яиц
9)майонез
10)тертые на мелкой терке желтки.

Салат из морепродуктов:
Продукты на 1 порцию :

мидии в раковинах 4 шт
филе кальмара 35 г
стебли сельдерея 19 г
сырые очищенные тигровые креветки 25 г
перец чили 2 г
приправа ведан 5 г
зеленый лук 10 г
соевый соус 20 г
сахарный песок 10 г
паста карри острогорькая 5 г
Для украшения:
морковь 20 г
латук-салат 1 лист
лук-репка
Мидии варите в раковинах на маленьком огне 2 минуты,
затем достаньте из раковин и остудите в холодной воде.
Кальмара и креветки сварите на маленьком огне в течение 2 минут и также остудите. Смешайте в кастрюле мелко нарезанный перец,
сельдерей, нашинкованный зеленый лук, приправу ведан, соевый соус, пасту и сахар. Добавьте морепродукты и все перемешайте.
В каждую раковину положите 1 мидию, 1 креветку, кусочек кальмара.

Украсьте блюдо и подайте на стол.
Похожие вопросы