Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните что такое бесконечно большая величина своими словами?

James Gold Ученик (15), закрыт 6 лет назад
Определение бесконечно большой, и бесконечно малой не могу понять.
Дополнен 6 лет назад
*Последовательность. *
Лучший ответ
Niemand Искусственный Интеллект (210031) 6 лет назад
Не надо своими словами, есть точное определение. Бесконечно большая величина -- это последовательность, которая стремится к бесконечности. (Опять же, см. определение, что это означает). Бесконечно малая -- последовательность, стремящаяся к нулю.

Сбивает с толку слово "величина", которая воспринимается как некое определенное число. Надо привыкнуть, что здесь это не так. Неудачная терминология, но устоявшаяся.
James GoldУченик (15) 6 лет назад
Я имею ввиду что непэ понимаю самого определения. К примеру что подразумевается под номер N?
Niemand Искусственный Интеллект (210031) Все члены последовательности пронумерованы. Существует номер, начиная с которого все члены последовательности будут меньше любого наперед заданного числа. Или больше любого наперед заданного, для бесконечно большой последовательности
Непонимаю
Остальные ответы
zvm zvm Профи (697) 6 лет назад
Это последовательность вот с каким свойством. Какое бы число мы ни взяли, в последовательности найдётся член больше этого числа (и все последующие члены тоже).
J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VWМудрец (19525) 6 лет назад
Чушь
zvm zvm Профи (697) Что именно? Соблаговолите развернуть критику и если не затруднит, дать собственную трактовку.
~ Леон ~ Просветленный (46035) 6 лет назад
Ханойская пирамида, на её перемещение требуется 100 миллиардов, веков!
zvm zvmПрофи (697) 6 лет назад
Неправильно.
mchep Мудрец (13444) 6 лет назад
так величину тебе бесконечно большую обьяснить или последовательность? это разные вещи. величина бесконечно большая это синий кит по сравнению с луной. а последовательность бесконечная это когда у тебя есть возможность продолжать тоже самое без конца
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (450081) 6 лет назад
Бесконечно большая величина - такая величина, которая не изменится, если к ней добавить или отнять любую конечную величину.
Бесконечная последовательность - такая последовательность, количество элементов которой является бесконечно большой величиной.
Бесконечно малая величина - величина, максимально (бесконечно) приближенная к нулю, но не являющаяся им.
zvm zvmПрофи (697) 6 лет назад
Всё неправильно.
Fools Die Просветленный (48543) 6 лет назад
Бесконечно большая величина это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, такая, что найдется ее член, который (и все последующие члены также) превысит любое заданное число.
Шурик Жуков Оракул (55144) 6 лет назад
Если задрать голову ещё дальше, то всё равно не представить.
Пользователь удалён Гуру (4047) 6 лет назад
Бесконечно большое неизбежно загибается к малому, а бесконечно малое чуть меньше первого.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 6 лет назад
для начала, "бесконечно большая" и "бесконечно малая" величины - не величины! Это просто исторически сложившаяся терминология для типов функций или последовательностей.

бесконечно большая - та, что со временем выйдет из сколь угодно большого заранее заданного диапазона и больше в него не попадет. другими словами, последовательность/функция, чей предел на бесконечности равен бесконечности.
Я имею ввиду что не понимаю самого определения. К примеру что подразумевается под номер N?
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615597) 1. не особо парьтесь. По моим наблюдениям так называемые "эпсилон-дельта определения" понимает даже среди студентов математиков или физиков максимум треть. Я даже как-то случайно обнаружил, что целый доктор наук-математики не понимает. 2. N - любое заранее названное число. Типа я говорю 100 - а мне в ответ "после 321-это элемента все будут больше 100". Говорю "А а пусть N - 1000" - "после 12345321-это элемента все будут больше 1000". То есть какое число не возьми, а последовательность когда-то выскочит за него. Причем - навсегда.
Похожие вопросы