Сергей Владимирович
Мудрец
(10833)
15 лет назад
существует целый ритуал: Он подается в конце обеда вместе с зернами кофе. В Риме традиционно его пьют следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток разогревают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Существует несколько вариантов самбуки, например, Рамазотти, экспортируемая из Италии во многие страны мира.
Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло) , затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка) . Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.
DK
Искусственный Интеллект
(127919)
15 лет назад
Кофелад
В рюмку с коньяком опустить три целых, хорошо прожаренных кофейных зерна и 0, 5—1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк до того, как сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар.