Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как лечить детский бронхит

Mashulka Ученик (100), закрыт 14 лет назад
Ирина Клугин Мыслитель (5514) 14 лет назад
Моему помог очень сироп при кашле с исландским мхом по 1 ч. ложки 3 раза в день во время еды
Gold Fish Мудрец (12833) 14 лет назад
к врачу обращайтесь
DreamON Мастер (1030) 14 лет назад
Если это действительно инфекционный бронхит, а не что нибудь другое то наиболее действенным методом является курс антибиотиков. Дозировку назначит врач, в зависимости от возраста.
ANTALIYA Профи (902) 14 лет назад
Бронхи представляют собой разветвленную сеть трубок разного диаметра, - так называемое, бронхиальное дерево, - проводящих вдыхаемый воздух в легкие. Соответственно, бронхит - это воспаление слизистой оболочки стенок бронхов.

Причины заболевания
Бронхит вполне может развиться как самостоятельное заболевание (первичный бронхит) , однако чаще всего он является осложнением острой респираторной инфекцией или простуды (вторичный бронхит) , причем особенностью воспаления бронхов является опасность присоединения еще и бактериальной инфекции.

Табачный дым и пыль увеличивают риск заболевания бронхита. Даже "пассивное курение" может явиться последней каплей для ослабленного после болезни организма и вызвать воспаление бронхов. Особенно это относится к детям, чьи родители курят. В этом случае кроме бронхита, у детей возрастает риск возникновения бронхиальной астмы и пневмонии. Немаловажную роль играет состояние иммунной системы организма - если иммунитет ослаблен, как это бывает осенью или весной, то организм "открыт всем ветрам", то есть опасность заболеть бронхитом существенно возрастает.
Для лечения бронхита врач может назначить ингаляции, массаж грудной клетки, лечебную физкультуру, физиотерапию, а также лекарства, уменьшающие вязкость мокроты и улучшающие откашливание (отхаркивающие и муколитические средства) , и иммунокорректоры. Крайне редко могут назначаться препараты, подавляющие кашель.

Антибиотики при бронхите назначаются далеко не всегда. Необходимость их применения может определить только врач. Все зависит от степени тяжести, характера возбудителя и длительности заболевания.

В последние годы приобретают популярность новые вспомогательные методы лечения легочных заболеваний, и, в частности, хронического бронхита, например, при помощи дыхательной гимнастики? по методу К. П. Бутейко или кислородотерапии.

Обязательным в лечении бронхита является:

употребление большого количества жидкости для разжижения мокроты,
полноценный отдых, постельный режим на период лихорадки;
регулярное проветривание и увлажнение воздуха в помещении, где вы находитесь.
Ilhom Khaitov Знаток (407) 14 лет назад
Хорошо помогает дыхательная гимнастика, прогулки на свежем воздуе, особенно горный СУХОЙ и конечно научить правильно дышать, те через нос
Стюардесса Жанна Мастер (1925) 14 лет назад
Хоршее отхаркивающее средство: черная редька с медом
Борис Айзикович Просветленный (48280) 14 лет назад
Комплексно! Необходимы антибиотики и травы (Зинат , Супракс, Багульник, внутренний жир, и др. важно что бы нормальный доктор осмотрел и назначил)
Дмитрий *************** Гуру (3086) 14 лет назад
Вы это к своему ребенку или просто чтобы спросить? Чтобы дать квалифицированный ответ - надо знать сколько времени бронхит, сколько лет ребенку и на какой стадии. Лечить можно по -разному - медикаментозно, народными средствами или другими способами лечения. Если пришлете на почту ответы на мои вопросы, постараюсь ответить и дать рецепт выздоровления. Самое главное, что вы ждете от лечения и что хотите получить в результате - хроническую болезнь или полноценное здоровье. Решать по этому поводу Вам.
Источник: 3273.73@mail.ru
Алла Смелая Знаток (356) 14 лет назад
на ВВЦ 1 центральный павильон 4 зал ЛУЧШЕЕ из Башкирии приобритите сбор грудной лакричный очень эффективный при бронхитах есть сбор антибактерин . Также Бальзам Иремель детский с отхаркивающим эффектом очень вкусный и удивительно полезный ПОПРОБУЙТЕ Увидите результат положительгый
здоровья вам
Похожие вопросы
Также спрашивают