Как похудеть не набрав мышечной массы?
Ребят, спасайте. Мне Нужно сбросить 7-8 кг примерно за месяц (плюс минус полторы недели), но при этом поминимуму набрав мышечной массы.
Самые проблемные места- ноги и живот. С прессом на животе смириться можно, но крайне не хочу иметь накаченные ноги, хочется именно убрать жировую прослойку на ляжках и икрах. Питаюсь не совсем регулярно, но более или менее правильно (исключила сладкое, хлебобулочные изделия и помаксимуму жирное). Рацион чаще всего такой:
Завтрак: каша, фрукты или смузи ( чаще всего банан с клубникой и молоком)
Перекус: Фрукт либо детское пюре (фрутоняня, агуша)
Обед: курица с гарниром, супы, плов и другая подобная еда
Второй перекус: фрукт
Ужин: какой-то легкий салат, либо совершенно не ужинаю.
Часто пью чай (кружки 3–5 за день, но без сахара), кофе и другие напитки помимо воды не пью. По поводу воды: 500-700 мл в день, больше не получается, но стараюсь.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Как решали? Может посоветуете какие-нибудь упражнения, при которых нормально сжигаются калории, но минимально работают ноги?
Параметры:
Рост: 147 см
Вес: 41-43 кг
Обхват ляшек: аж 47 см
Обхват на линии пупка: целых 67 см
Надеюсь на вашу помощь
P.S. Мой идеал на данный момент именно худая фигура, а не спортивная, так как, мышечну массу набрать легче, а сбросить почти невозможно
Попробуй кардио, а не силовые
Сидень на жёсткой диете сам сижу сейчас только на чае и воде потмоу что жара хавать не охото очень