Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Марципановое тесто готовится только с миндалем?

Пользователь удален Оракул (63686), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Galina Islamovich Мыслитель (6045) 17 лет назад
Все просто.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , набираешь "рецепт Марципановое тесто ". Система даст множество ссылок.. .Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
Остальные ответы
Lana Arutyunyan Гуру (4838) 17 лет назад
Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Редко, но можно использовать и другие орехи: от лесных до макадамии. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.
А вот, рецепт для домашнего приготовления:
0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды.
Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно.
После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г).
Пользователь удален Мыслитель (7185) 17 лет назад
Предлагаю МАРЦИПАНОВОЕ тесто, изделия. Высококачественное, не менее 40 ..
Пример для поиска: МАРЦИПАНОВОЕ тесто, изделия. сотовые телефоны
http://consumer.mytorg.com/idmes124965_299.html
[Найдено с помощью Yandex - 1]

МАРЦИПАНОВОЕ тесто, изделия.
Высококачественное, не менее 40% миндаля. Цена производителя! Скидки в преддверии 8 Марта!
http://consumer.brivex.com/m299_138388.html
[Найдено с помощью Yandex - 2]

Рецепт: НОВОГОДНИЕ МАРЦИПАНОВЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ / Gotovim.RU2
для марципанового теста: Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час.
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/cookie/9207.shtml
[Найдено с помощью Yandex - 3]

orchi_flower
Марципановое тесто
http://orchi-flower.livejournal.com/
[Найдено с помощью Yandex - 4]

Пироги, пирожки - ШТОЛЛЕН | Рецепт на GoodRecipe.ru
Раскатайте марципановое тесто так, чтобы получился прямоугольник почти такой же длины, как тесто для штоллена, но немного уже. Сверните тесто так, чтобы марципановый слой оказался внутри, смачивая места соприкосновения марципана с тестом и прижимая края друг к другу.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[Найдено с помощью Yandex - 5]

Пища Новогодние марципановые звездочки рецепты
для марципанового теста: Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час.
http://www.recipe.su/ru_recipe_novogodnie_marcipanovye_zvezdochki.html
[Найдено с помощью Yandex - 6]

Десерт для влюбленных * Дом * НАТАЛИ
Для марципанового теста: Приготовьте марципановое тесто.
http://www.natali.ua/materials/show.html?p=6&id=1317
[Найдено с помощью Yandex - 7]

рецепт - Новогодние марципановые звездочки
Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час.
http://www.ekulinar.ru/home/modules.php?name=News&file=print&sid=15438
[Найдено с помощью Yandex - 8]

Ресторан. UA | Кулинария | Рецепты | Изделия из теста | Пирожные | Шоколадные ..
В марципановое тесто подмешаем сливки и тонким ровным слоем распределим тесто по противням.
http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=1405
[Найдено с помощью Yandex - 9]

Изделия из марципана - листья, яблоки, земляника, бананы, вишни, апельсины ..
Для вишенок потребуется марципановое тесто сочного вишневого цвета, делаются они аналогично яблокам, только меньшего размера.
http://www.kedem.ru/decor/marzipan/
[Найдено с помощью Yandex - 10]
Похожие вопросы