Кислый
Высший разум
(870245)
6 лет назад
Мне 24 года, я уехала из России несколько лет назад. Всю жизнь до этого жила в Москве, но никогда особо не следила за трендами. И для меня все необычно одевающиеся люди на протяжение многих лет называются хипстерами. А вот недавно я узнала, что хипстеры МЕРТВЫ! Разговаривала с лучшим другом из Москвы и выяснилось, что мы живем в эпоху хайпбистов! Да, эти ребята в огромных кроссовках, в худи или пальто не по размеру, в коротких штанишках и с бычьей серьгой в носу в -15 — это не дураки, а ХАЙПБИСТЫ!
@beshort_official
Chelovek
Искусственный Интеллект
(434067)
6 лет назад
Интернет-ресурс hypebeast.com начал свою работу в 2005 году как простой блог о кроссовках. Его основатель Кевин Ма, уроженец Гонконга, в свободное от работы время документировал свое увлечение кроссовками, делился новостями и писал статьи. Через пару лет блог о кроссовках превратился в один из самых успешных модных интернет-проектов, который ежедневно посещают более чем 5,4 миллиона уникальных пользователей. А само слово "хайпбист" стало нарицательным и превратилось в целое культурное движение. Разбираемся, что это такое и как понять – хайпбист ты или нет.
Термин
Прежде чем углубляться в социальные и культурные аспекты движения, стоит разобраться с термином. Хайпбист – это комбинация из двух слов hype (которое прижилось в русском языке как англицизм – "хайп", то есть популярность) и beast (сленговое значение – человек, который очень хорош в чем-либо). Сложив два слова получаем человека, который следит за трендами и носит все самое модное. Онлайн-словарь англоязычного сленга Urbandictionary, например, описывает хайпбиста как ребенка, коллекционирующего одежду, кроссовки и аксессуары исключительно с целью привлечь внимание окружающих. "Сейчас хайпбистом можно назвать кого угодно: человека, увлекающегося кроссовками, человека, который смешивает высокую и уличную моду, или заинтересованного в камерах и фотографии", – комментирует Кевин Ма.
Собирательный образ классического хайпбиста – самые новые кроссовки (желательно лимитированные adidas, Air Jordan, Nike, Balenciaga, Off-White, а в новом сезоне ими станут еще Louis Vuitton), худи от BAPE или Palace, сумка с логотипом Supreme и плащ Vetements. Дождевик Vetements за $840 может комбинироваться с простенькими кедами Vans за $60 – вопрос исключительно в "хайповости" конкретной вещи.