Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Инструмент фирмы GROSS и NWS. Кто и где этот инструмент производит?

Грин Берг Оракул (55988), на голосовании 6 лет назад
Наибольшие споры вокруг выше указанных компаний, а вернее вокруг GROSS и GROSS (Solingen). Кто прав по поводу места их производства и принадлежности к фирменности:

1. GROSS - это не производитель на своих заводах инструмента, это комплектовщик. Т. е. GROSS весь свой инструмент заказывает у других производителей. Эти производители на своих мощностях производят инструмент в гроссевской расцветке и маркируют GROSS. Например, бокорезы GROSS заказывает у NWS.

2. Gross заказывает ШГИ у NWS.

3. Knipex лучше чем NWS

4. Были у меня хваленые книпексы в свое время- сломались пополам в прямом смысле слова при попытке перекусить медь (1 жилу) диаметром 10. Жаль тогда обзоры еще не снимал. 

5. Solingen это город в Германии где в свое время было много металлообрабатывающих предприятий, Сталь в самом деле славилась и сейчас продолжает славиться на весь Мир. Завод NWS в самом деле располагается в районе этого города и говорит, что использует сталь местного производства. GROSS это бренд компании МИР Инструмента, известным всем своим низкокачественным инструментам MATRIX они размещают эти бокорезы на ОЕМ производства (делают для всех) - ORBIS, который является дочерним предприятием KNIPEX. Книпекс располагается в городе Вупперталь, что 20-30 км от Солингена, там тоже много было сталелитейных предприятий, было :)) По соседству с Книпексом находятся такие предприятия как Wera, Kirschen, Beltzer (перевез завод в Испанию) WIHA (перевезли завод в Шинах).

6. GROSS шляпа полная, замятия губок от медного провода - это просто капец. Владею ими 2 года - не стоят своих денег, как и nws (это одно и то же, если что) . Бокорезы усиленные - вроде ничего, еще живут. Самое печальное то, что всем своим видом они внушают, что это не г**но, на деле же - слишком мягкий металл. 

7. GROSS это бренд Германии, но их там не делают, а изготавливают в Тайване по немецким технологиям, но это конечно не значит, что они плохие! Много фирм в Китае, России и др стран имеют свои заводы для изготовления инструмента по немецкому бренду, напрмер Stayer, Kraftool и. .др .

8. GROSS это Китай, NWS - Германия. Хоть они и одинаковые, хоть немного, надо в инструменте разбиратся.

9. и NWS и GROSS это Тайвань, только не весь инструмент владельцы марки гросс заказывают там же где и NWS

10. Этот инструмент сделан в Германии, на заводах компании немецкой фирмы NWS. По заказу русско- китайской компании GROSS. Распространенная в мире практика. Потому и цена на GROSS немного выше. Качество абсолютно одинаковое.
Голосование за лучший ответ
Evgeniy Golev Знаток (316) 4 года назад
День добрый! Прочитал Вашу статью про " немецкий инструментGross" Очень хорошо написано. Спасибо! Мне не понятна позиция надзорных органов по данной компании? Пишут кругом сделано в Германии. В Германии такого завода нет и не было никогда. Писали бы честно, а то кругом лукавят. И цены прямо скажем не китайские. А инструменты Felo? Про них что то можете сказать?
Грин БергОракул (55988) 4 года назад
Да дело в том что как раз завод есть. И китайцам отдавать производить свой инструмент NWS не хотят. Они поставили заказанные под свое производство ЧПУ станки чем уменьшили штат в 4 раза. Правда есть и ручное производство того же инструмента. В городе Золинген у NWS давно полного цикла производства нет, но на инструменте пишут немецкий знак качества "Золинген", что возможно и нормально так как сталь по правилам использована из г. Золинген и там же откованы заготовки. Далее их обрабатывают от заусениц и шлифуют в городе Штайнбах-Галленберге и затачивают в городе Шварце . Все же инструмент делается в Германии. 65% делается под свои брендом и 35% забирает оптовый закупщик фирма OBI и продает мелким оптом 50-и различным фирмам с напечатанными их логотипами и по их ТУ из разной стали.
Грин Берг, "сталь по правилам использована из г. Золинген и там же откованы заготовки. Далее их обрабатывают от заусениц и шлифуют в городе Штайнбах-Галленберге и затачивают в городе Шварце . " А не слишком ли сложный процесс для изготовления инструмента, возить плоскогубцы по разным городам?
Felo вполне могут производить так же NWS но в зависимости от ценовой категории товар может стоить дорого если это как и у NWS хорошая С70 сталь и стоить совсем дешево если это сталь С40, С45, С50, CrV 6150, С55, Лучшие из этой стали бюджетные пассатижи INTERTOOL NT-0211, NT-0212, NT-0213 Из полупрофессиональных из стали С60(Dnipro М Ultra, Stenley,Jonneswey) Кстати Dnipro М Ultra и Stenley свободно кусают электрод АНО-4 диаметром 4 мм и даже при не большом усилии с упором в колено 5мм. Благодаря и нормальной уже стали и хорошей заточке и смещенному к режущим кромкам шарниру. Называют их пассатижи особой мощности. У Stenley есть пассатижи даже с механизмом совмещенного шарнира и рычага... там вообще все проще с перекусом. Но лучше всех конечно же Knipex со своей С75 сталью.
ge-deУченик (154) 3 года назад
Вы поинтересуйтесь как собирают Airbus. Там по разным странам возят по полсамолёта.
ge-deУченик (154) 3 года назад
дешевле каждый день возить на фуре в другой город, чем строить новый цех/завод с дорогостоящим оборудованием и прочими накладными расходами.
Владимир Гайворонский Ученик (140) 4 года назад
И насколько это достоверная информация??
Это как раз и был вовпрос "Наибольшие споры вокруг выше указанных компаний, а вернее вокруг GROSS и GROSS (Solingen). Кто прав по поводу места их производства и принадлежности к фирменности:".

Какждый из пунктов - это высказывания из нета.

Практически на все вопросы для себя я ответ уже нашел.
Михаили КузнецовЗнаток (395) 3 года назад
В итоге какой инструмент лучше брать? гросс или nws?
Михаили Кузнецов, knipex, только внимательно читать максимальную нагрузку.
JoVader Ученик (199) 2 года назад
Всё изготавливается в Китае, поэтому,... - эту страну, никто и никогда не тронет! И, если Китай прекратит поставки товара в Россию, то она попросту перестанет существовать как благополучное государство.
ФАП Байцовская Ученик (102) 2 года назад
Добрый день, так обширно как вы инфой не владею. Но в свою очередь хочу сказать, я Прораб и у меня много инструмента, отзыв про Gross из ваших уст обман и полная лож!!! Я практик так как у меня в подчинении более 200 человек! И всем нужен полный комплект инструмента, от булавки до танка! Так вот в сравнении с другими инструментами различных фирм, среднего сегмента и даже полу профи, Gross за свои деньги лучший! И качество у него на твердую 4, а если вам уж и попалось что то, такое эдакое, то не факт что это вообще Gross. ( у меня на площадке только лишь ножниц по металлу 93 единицы "кривых" и 115 по крою!!! Жалоб нету!!!!). Да и к стати, научитесь грамотно писать, или хотя бы пользоваться запятыми!!!
Alex_StorkЗнаток (468) 1 год назад
На счёт грамоты: Ложь - пишется с Ь знаком, если что☝️?
Антон Андреевич Ученик (212) 8 месяцев назад
По поводу Wiha, что за «Шинах»? Откуда информация?
Похожие вопросы