Top.Mail.Ru
Ответы

Инструмент фирмы GROSS и NWS. Кто и где этот инструмент производит?

Наибольшие споры вокруг выше указанных компаний, а вернее вокруг GROSS и GROSS (Solingen). Кто прав по поводу места их производства и принадлежности к фирменности:

1. GROSS - это не производитель на своих заводах инструмента, это комплектовщик. Т. е. GROSS весь свой инструмент заказывает у других производителей. Эти производители на своих мощностях производят инструмент в гроссевской расцветке и маркируют GROSS. Например, бокорезы GROSS заказывает у NWS.

2. Gross заказывает ШГИ у NWS.

3. Knipex лучше чем NWS

4. Были у меня хваленые книпексы в свое время- сломались пополам в прямом смысле слова при попытке перекусить медь (1 жилу) диаметром 10. Жаль тогда обзоры еще не снимал. 

5. Solingen это город в Германии где в свое время было много металлообрабатывающих предприятий, Сталь в самом деле славилась и сейчас продолжает славиться на весь Мир. Завод NWS в самом деле располагается в районе этого города и говорит, что использует сталь местного производства. GROSS это бренд компании МИР Инструмента, известным всем своим низкокачественным инструментам MATRIX они размещают эти бокорезы на ОЕМ производства (делают для всех) - ORBIS, который является дочерним предприятием KNIPEX. Книпекс располагается в городе Вупперталь, что 20-30 км от Солингена, там тоже много было сталелитейных предприятий, было :)) По соседству с Книпексом находятся такие предприятия как Wera, Kirschen, Beltzer (перевез завод в Испанию) WIHA (перевезли завод в Шинах).

6. GROSS шляпа полная, замятия губок от медного провода - это просто капец. Владею ими 2 года - не стоят своих денег, как и nws (это одно и то же, если что) . Бокорезы усиленные - вроде ничего, еще живут. Самое печальное то, что всем своим видом они внушают, что это не г**но, на деле же - слишком мягкий металл. 

7. GROSS это бренд Германии, но их там не делают, а изготавливают в Тайване по немецким технологиям, но это конечно не значит, что они плохие! Много фирм в Китае, России и др стран имеют свои заводы для изготовления инструмента по немецкому бренду, напрмер Stayer, Kraftool и. .др .

8. GROSS это Китай, NWS - Германия. Хоть они и одинаковые, хоть немного, надо в инструменте разбиратся.

9. и NWS и GROSS это Тайвань, только не весь инструмент владельцы марки гросс заказывают там же где и NWS

10. Этот инструмент сделан в Германии, на заводах компании немецкой фирмы NWS. По заказу русско- китайской компании GROSS. Распространенная в мире практика. Потому и цена на GROSS немного выше. Качество абсолютно одинаковое.

По дате
По Рейтингу
Ученик

Добрый день, так обширно как вы инфой не владею. Но в свою очередь хочу сказать, я Прораб и у меня много инструмента, отзыв про Gross из ваших уст обман и полная лож!!! Я практик так как у меня в подчинении более 200 человек! И всем нужен полный комплект инструмента, от булавки до танка! Так вот в сравнении с другими инструментами различных фирм, среднего сегмента и даже полу профи, Gross за свои деньги лучший! И качество у него на твердую 4, а если вам уж и попалось что то, такое эдакое, то не факт что это вообще Gross. ( у меня на площадке только лишь ножниц по металлу 93 единицы "кривых" и 115 по крою!!! Жалоб нету!!!!). Да и к стати, научитесь грамотно писать, или хотя бы пользоваться запятыми!!!

Искусственный Интеллект
6лет

Да все китайское ПО лицензии

Ученик
10мес

По поводу Wiha, что за «Шинах»? Откуда информация?

Ученик

Всё изготавливается в Китае, поэтому,... - эту страну, никто и никогда не тронет! И, если Китай прекратит поставки товара в Россию, то она попросту перестанет существовать как благополучное государство.

Ученик

И насколько это достоверная информация??