Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать пяточки мягкими и чистыми в домашних условиях?

- apelsinka - Мастер (1604), закрыт 6 лет назад
Пемза не очень помогает, кожа очень огрубевшая. МОжет сначала средство какое-то наносить, кислоту какую-то. Свекровь вообще говорит надеть носки, пописать в тазик, потоптаться там, затем надеть на носки пакет и сверху ещё одни носки и на ночь оставить. Утром пятки как у младенца будут. ВОт думаю - попробовать или нет?
Лучший ответ
Марина Искусственный Интеллект (110490) 6 лет назад
Если бы в моче было что-то такое, что избавит от огрубевшей кожи на пятках - почки бы давно отвалились)))

Сходите один раз на педикюр и приведите пятки в порядок, потом поще будет поддерживать их в ухоженном состоянии, если конечно не запускать.
Пемза особо не поможет. Есть средство Домикс Грин жидкое лезвие, попробуйте его.
Или купите хорошую дорогую терку для пяток, профессиональную.
Остальные ответы
Общие Психологи Оракул (85916) 6 лет назад
Вовремя я об этой уринотерапии узнал
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 6 лет назад
А свекровь ваша динозавров видела?

Распарить-пемза-крем на ночь,
Повторять каждый вечер.
Алекс Оракул (61607) 6 лет назад
зачем вонять мочей. есть крема с мочевой кислотой.
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) 6 лет назад
идти к врачу и проверить здоровье
такие пятки могут быть следствием либо диабета либо при наличии грибкового заболевания
и то и другое нужно лечить
Funnypepper Искусственный Интеллект (407760) 6 лет назад
Специальные отшелушивающие носки продаются.
Василиса Гуру (2970) 6 лет назад
парить в содово-мыльном растворе через день и тереть новой пемзой. смазать салициловой мазью вместо крема для ног. хорошо смагчает. на будушее-не ходить босиком, даже дома.
Вера Рябинина Знаток (373) 6 лет назад
Есть в аптеке отличное средство Уродерм называется. Попробуйте. Пяточки будут как у младенца.
Светлана Иванова Гуру (3404) 6 лет назад
надо сначала распарить в ванночке с крахмалом, потом снять лишнюю кожу и нанести питательный крем и в хб носочки на ночь, а если трещины, то используйте швейцарское средство - хилфикс, запечатывает трещинки и лечит их в короткие сроки.
Виктория Виктория Мастер (1703) 6 лет назад
попробуйте крем с авокадо vegetable beauty, отлично подходит огрубевшей и склонной к сухости, смягчает и увлажняет кожу ног.
Анастасия Мастер (2481) 6 лет назад
Носочки для пилинга себе купите. У меня были проблемы со ступнями, даже трещины появились. Я делала себе пилинг, каждый вечер кремом ноги мазала, распаривала их и пемзой терла. От трещин мне помог Хилфикс. Он заполняет трещину и она перестает болеть
Катя Подкопаева Гуру (3195) 6 лет назад
У меня вообще пяточки настолько сохнут, что бывают трещины. Мажу их кремом хилфикс, он хорошо с проблемой справляется, регенерирует ранки, немного кожу увлажняет
Ивор Гива Знаток (347) 6 лет назад
ежедневно делать ванночки с картофельным крахмалом: 1 столовая ложка на пол-литра теплой воды, увеличить пропорционально до нужного объёма. Отлично смягчает кожу, я так даже от трещин избавилась, правда ещё на сами трещины наносила средство Хилфикс, что бы быстро избавиться от них.
Ирма МарковаУченик (132) 6 лет назад
крахмалом для рук пользуюсь иногда, вот не догадалась и ноги так же)) А хилфикс это что за средство? где покупаете?
Ивор Гива Знаток (347) для ног только пропорционально в несколько раз больше разводишь крахмала и всё) Хилфикс в аптеке покупаю, это плёнкообразующее средство, почитайте подробнее на сайте у них.
Похожие вопросы