Пемза не очень помогает, кожа очень огрубевшая. МОжет сначала средство какое-то наносить, кислоту какую-то. Свекровь вообще говорит надеть носки, пописать в тазик, потоптаться там, затем надеть на носки пакет и сверху ещё одни носки и на ночь оставить. Утром пятки как у младенца будут. ВОт думаю - попробовать или нет?
Если бы в моче было что-то такое, что избавит от огрубевшей кожи на пятках - почки бы давно отвалились)))
Сходите один раз на педикюр и приведите пятки в порядок, потом поще будет поддерживать их в ухоженном состоянии, если конечно не запускать. Пемза особо не поможет. Есть средство Домикс Грин жидкое лезвие, попробуйте его. Или купите хорошую дорогую терку для пяток, профессиональную.
парить в содово-мыльном растворе через день и тереть новой пемзой. смазать салициловой мазью вместо крема для ног. хорошо смагчает. на будушее-не ходить босиком, даже дома.
надо сначала распарить в ванночке с крахмалом, потом снять лишнюю кожу и нанести питательный крем и в хб носочки на ночь, а если трещины, то используйте швейцарское средство - хилфикс, запечатывает трещинки и лечит их в короткие сроки.
Носочки для пилинга себе купите. У меня были проблемы со ступнями, даже трещины появились. Я делала себе пилинг, каждый вечер кремом ноги мазала, распаривала их и пемзой терла. От трещин мне помог Хилфикс. Он заполняет трещину и она перестает болеть
У меня вообще пяточки настолько сохнут, что бывают трещины. Мажу их кремом хилфикс, он хорошо с проблемой справляется, регенерирует ранки, немного кожу увлажняет
ежедневно делать ванночки с картофельным крахмалом: 1 столовая ложка на пол-литра теплой воды, увеличить пропорционально до нужного объёма. Отлично смягчает кожу, я так даже от трещин избавилась, правда ещё на сами трещины наносила средство Хилфикс, что бы быстро избавиться от них.
крахмалом для рук пользуюсь иногда, вот не догадалась и ноги так же)) А хилфикс это что за средство? где покупаете?
Ивор Гива
Знаток
(347)
для ног только пропорционально в несколько раз больше разводишь крахмала и всё) Хилфикс в аптеке покупаю, это плёнкообразующее средство, почитайте подробнее на сайте у них.