Голосование за лучший ответ
Sergiy (грешный путник)
Искусственный Интеллект
(187358)
6 лет назад
Проще.
Если цель медитации удалась, значит она успешно.
Если медитировать не зная зачем, то какой может быть успех?
Ну например, я хочу понять глубоко, кто такой настоящий Учитель
Сосредотачиваюсь и переношу фокус внимания на внутреннего человека и забрасываю вопрос в пространство и жду, когда более совершенные разумы мне ответят и покажут как бы по естеству.
Если удалось, значит моя медитация успешна
Гольфстрим
Просветленный
(31121)
6 лет назад
Что значит "медитация удалась"? Если для Вас медитация является самоцелью, то может вам оставить это дело? Медитация - инструмент и не может быть самоцелью. Да и степень погружения может быть разной. Разной даже у одного и того же человека.
У начинающих только на умение остановить внутренний диалог могут уйти месяцы, прежде чем они начнут непосредственно медитировать.
А по поводу ощущений - ты сам или понимаешь, или не понимаешь (осознаёшь) что удалось переместить своё осознание куда-нибудь (в зависимости от цели). Слушай себя. Слушай изменение в состояниях. Сама. Без этого никак. Спрашивать других - бессмысленно.
Edward Malcolm
Оракул
(54573)
6 лет назад
Самый простой пример, - во время занятия своим любимым делом ты увлекаешься настолько, что забываешь и ход времени, и о других делах и людях.. Примерно так ты и должна относиться к медитации, - когда все остальные проблемы и люди уходят даже не на второй, - а на пятый, десятый и еще более дальние планы... Кстати, на мой взгляд, дыхательные упражнения цигун в движении более подходят для новичка, нежели просто сидячая медитация в какой-бы то ни было позе.... И еще, - мастера дзен говорили, что уборка по дому и занятия каллиграфией - одинаково значимые виды медитаций, - то есть, - не важно, что ты делаешь, если ты "здесь и сейчас" в том действии, которое делаешь в данный момент...
Kurtinka
Оракул
(54578)
6 лет назад
У любой медитации должна быть цель. Вы задаёте вопрос Вселенной ( Высшим Силам, Богу, Матрице) и, погружаясь в альфа ( тета, дельта) ,- состояния ждёте ответ. Даже если не получили, но уловили по ощущениям тела и ума изменённое состояние сознания, когда Вы "улетаете", "видите", чувствуете" Нечто, не свойственное в обычном состоянии ума, - значит, медитация удалась: Вы вышли за грань ощущаемого, осознаваемого в обычном состоянии, почувствовали ( осознали) свой потенциал.
Екатерина Аксенова
Искусственный Интеллект
(360656)
6 лет назад
Если удалось на протяжении всей медитации ( 30 мин.) сохранять интимное дыхание ( что бы после выдоха, даже ниточка не шелохнулась) , если получилось отключить все мысли и картинки всплывающие в голове, и оставаться в полной тишине-пустоте... значит медитация получилось...
Elev 8
Профи
(586)
6 лет назад
Если удалось войти в состояние безмыслия, глубокого покоя, расслабленности и простого созерцания, то это правильная медитация. И ещё, правильная медитация всегда приносит блаженство и удовольствие, если этого нет, то медитация точно не случилась.
безграничная сущность фыв
Просветленный
(22007)
6 лет назад
Ты хочешь чтобы тебе словами передали состояние? Но слова это просто трёп, пустая оболочка. Когда ты их читаешь ты вкладываешь в каждое из них своё собственное состояние. Не то что вкладывал автор тот кто их передаёт тебе. Состояние определяешь, ощущаешь ты, это твои ощущения и твоё понимание, которое ты понимаешь без слов и мыслей, это невозможно описать. Ты просто понимаешь и всё. Безсмысленно об этом спрашивать или пытаться общаться.