Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавиться от остехондроза шейного отдела?

Nailforever Знаток (361), закрыт 14 лет назад
Ужасно болит затылок. Тупая боль в левой части. Прямо не знаю, что делать, перепробовал многое. А работа связана с компьютерами...
Пользователь удален Мастер (1821) 14 лет назад
Вам упражнние делать надо а я вот на пол сожусь и смотрю на монитор на столе -только так помогет но не всегда задолбалоето всё
Anna M. Мудрец (12970) 14 лет назад

Судя по всему, у вас обострение... Поколите себе внутримышечно 5 дней вольтарен 75 mg 3,0; колоть один раз в день утром после еды.
Вне обострения надо регулярно делать специальные упражнения, думаю, что вы знаете, какие именно - раз "перепробовали многое"... Если не знаете, напишите, вышлю.
Margo Профи (740) 14 лет назад
А с чего вы взяли, что это остеохондроз? Кто поставил вам такой диагноз? Делали ли снимок? Посещали ли Вы невропатолога?
Остеохондроз есть практически у каждого второго, но большинство даже не знает об этом, поскольку не испытывает неприятных ощущений. Боли в затылочной области могут быть и не связаны в остеохондрозом. Это могут быть корешковые боли (защемление нерва), мышечно-тонический синдром (при спазме мышц, вследствие переохлаждения, нервное перенапряжение), плюс не забывайте, боли в затылке могут быть связаны с повышенным давлением. Если жизнь полна стрессов-то боли могут быть физическими проявлениями тревожного расстройства. В соответствии с причинами и лечение: при спазме мышц: массаж (противопоказан при обострении остеохондроза-поэтому для начала-к врачу), отдых, плавание, при корешковом синдроме: мазь-ортофен, диклофенак, витамины группы B, мильгамма, против тревоги и напряжения есть препарат афобазол, который продается без рецепта. Судя по тем скудным симптомам, которые вы описали-у Вас повышен мышечный тонус, тем более при сидячей работе.
Похожие вопросы