Как отвадить свекровь тянуть деньги из нашей семьи?
Ситуация такая: свекровь эгоистка, которая хочет жить в свое удовольствие за наш семейный бюджет, при этом она всегда преподносит мужу это так что это нужно не ей а его сестренке младшей которой 8 лет. Так мы ей отправляем каждый месяц на продукты, обставили весь дом новой мебелью и техникой и пристроили пол дома, содержим его сестренку (оплата за школу, вещи, обувь, лагерь итд), оплачивали лечение, операции и лекарства для ее мужа второго. При этом свои деньги она тратит на свои капризы, мы даже не знаем сколько она зарабатывает, каждый раз она прибедняется и цифра ее зп уменьшается, а потом внезапно откуда то появляются у нее новые сапоги итд. При этом сами мы с маленьким ребенком живем у моих родственников потому что они разрешили нам пожить у них в квартире, своего жилья у нас нет, потому что тупо никак не можем накопить даже на вступительный взнос из за постоянных слез свекрови как им тяжело живется и зар платы не хватает. Муж ее сейчас умер и до этого не работал. Теперь она вошла во вкус, сейчас решили перевезти ее в другой город поближе к родственникам, переезд и все расходы опять на нас. Сами мы уже дошли до того что я занимаю деньги у моего отца нам на житье. Муж обещает что типа это в последний раз и мы сразу с моим отцом рассчитаемся, хотя по моим подсчетам рассчитаемся мы только через 3 месяца, при условии что ей не будем не давать ни копейки, что маловероятно, потому что она переехала в другой город пока найдет новую работу нам ее опять полностью содержать а сестренке оплачивать новую школу и принадлежности с одеждой. Муж получил сейчас зпр плату оставил от нее деньги сыну на детский сад остальное все потратил на переезд и чтобы пришли всякие сантехники мебелесборщики итд. И после уплаты этого всего останутся деньги заплатить только за кв плату на продукты не останется ни копейки, опять просить деньги у папы. Я уже на грани и при этом меня удивляет и злит то как свекровь плачется професстонально и молча устраивает свою жизнь за наш счет. Ведь казалось бы не путевки за границу просит, а по факту мы голожопые а она в шоколаде.
Что делать люди дорогие??? Как прикрыть эту лавочку??? С мужем разводиться не хочу из за этого.
закопать ее у соседей в огороде, а сестру взять к себе - дешевле будет.
Никак если муж лошара. А он большой лошара, притом что сам с голой жопой в примаках.. сориться не хочешь, разводиться не хочешь, значит так и будет.
Лавочка очень быстро прикроется если муж увидит прямую связь между своими вливаниями в свекровь и собственным рационом питания и образом жизни.
Судите сами: на данный момент у него стоит выбор между "терпеть нытье мамы" и "терпеть нытье жены и занимать деньги и тестя".
Пускай выбор стоит между "терпеть нытье мамы" и "сидеть голодным", "терпеть нытье мамы" и "ходить в дырявой одежде", "терпеть нытье мамы" и "ходить на работу пешком".
Прекращайте принимать помощь от ваших родственников. Вернее, скажите родственникам, чтобы они вам больше не помогали.
Муж приходит домой после работы - а вы ему давайте капусту вареную Он спросит, где другая еда - а ее нет, деньги ты все на переезд отдал.
Ребенок в детском саду поест, вы на диете посидите с месяц, зато в следующем месяце будет другой расклад, вот увидите
Не заниммай денег у отца, пусть он отдает и он же пусть думает, где их взять для своей семьи. Писец просто-наглости нет предела, а может тебе с нею поговорить? Как женщине с женщиной, хотя, я думаю, ты бы ей бошку разбила за такое отношение к вам. Прошаренная зараза.
Так это же родной человек - мама, которая его не бросит и не разведется с ним. А вы никто- чужая тетка, сегодня жена, завтра какая то баба.