Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Про индейку

Пользователь удален Ученик (178), закрыт 14 лет назад
Проблема в том что на данный момент нет духовки, а микроволновка есть, по этому и спрашиваю. Индейку по размеру микроволновки покупала. С рисом и яблоками технологию кто знает, что зачем?
Segun Просветленный (38676) 14 лет назад
Ссылки на кулинарные сайты в моём блоге !
Пользователь удален Профи (712) 14 лет назад
500 г филе индейки, 1 ч. ложка паприки, 0,5 ч. ложки молотого черною перца, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (шампиньонов), 1 большое яблоко, 0,5 стакана белою сухого вина, соль по вкусу, веточки зелени для украшения.
Филе нарезать тонкими кусочками. Смешать муку и специи, обвалять кусочки индейки в этой смеси.
Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и мелко нарезать.
В кастрюлю уложить вперемешку лук, яблоки, грибы, масло и кусочки птицы. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Вт. Затем влить вино и готовить еще 8 - 12 минут при той же мощности под крышкой, помешивая.
Готовую индейку разложить на тарелки и украсить веточками зелени.
М.Г.Т. Просветленный (30209) 14 лет назад
Индейку в микроволновку - деньги на ветер. Надо в русскую печку, в крайнем случае - в духовку
Александр Добрынин Мудрец (15977) 14 лет назад
Праздничная индейка (США)

1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, дрожжи 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч.л. майорана, цедра лимона, 1 небольшая тертая луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 2-3 ст.л. сметаны, порошок кэрри, соль, перец.

Подготовленную тушку натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой вверх или запекать в Микроволноаке. Если индейка не жирная, на грудку и ножки можно приколоть дольки шпика. Продолжительность жаренья составляет, в зависимости от величины 0,40 часа. Во время жаренья индейку часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко проворачивать в суставах. Для начинки: дрожжи развести в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи, потроха и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны.
Источник: Журнал " ГАСТРОНОМЬ".
Похожие вопросы
Также спрашивают