Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Тут один М*ДАК брякнул, что русский не национальность, а состояние души, это так?

Роман Николаев Мудрец (10302), закрыт 14 лет назад
Тогда как, только ОБЪЕКТИВНО, можно это "СОСТОЯНИЕ" определить. вашу мать?!!:)) ) А заодно и таджикское, французское, финнское и... и, да простят меня скины, ЕВРЕЙСКОЕ... Как?!!:))))))))))))) )
Только не говорите свой обычный тупизм, типа: "был бы русским, то вопрос такой не задал бы"...:))))))))))))))))))) Не знаю, как по моему вопросу, но по ТАКИМ ответам уж точно не ошибешься в "душе"...:)))))))
Дополнен 14 лет назад
Чистокровных не покажу, так как ЧИСТОКРОВНЫХ даже евреев нет, а тем более русских...:))) Это ведь смешение минимум трех национальностей - фино-угорской, словянской и тюркской...А уж что в каждом конкретном случае "на выходе" получится, это...это как получится...:)
А по поводу "состояния души", то у такого мнения тоже есть прогматичная причина...Вот удобно какого то "нерусского", вроде Пушкина, русским назвать - пожалуйста! У него, дескать, "русское состояние души"...:))) А мог бы, при другом раскладе и в той же стране, и на "черножепого" нарваться...Да и вовсе могли бы убить, это у "душевных" запросто!:))))))))))))) Вот и видим в энциклопедии вереницы "великих русских"...Кстати, а почему "русский учённый", к примеру, а не "российский"? Ведь не говорим же мы "еврейский" ученный, или писатель, а говорим "ИЗРАИЛЬСКИЙ"!:) ВОТ ФРАНЦУЗ, КАК ГРАЖДАНИН, И ФРАНЦУЗ, КАК НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - СИНОНИМЫ, А РУССКИЙ И РОССИЯНИН НЕТ, МЛИН!!!И неча выворачивать всё так, как вам своровать легче!..:)))))))))
Дополнен 14 лет назад
Все же полезный это проект...Я уже начинаю в душах разбираться, какая из них русская...Чем агрессивнее, тем и вероятность выше...А вообще...Я, как и Великий Комбинатор, тоже коллекционирую людские души...И мне тоже. как и ему, попадаются УЖАСНО ГЛУПЫЕ ДУШИ!:)))))))))
Лучший ответ
Gorrdex Мыслитель (5712) 14 лет назад
русский--- это прилагательное и оно прилагается ко всему,чему хотите, а это уже состояние души:)))
Остальные ответы
Саша Мастер (1054) 14 лет назад
такой злой!!
здесь каждый высказывает свое мнение.
не принимай так близко к сердцу!!!
Крошка Кэт Мыслитель (5937) 14 лет назад
это состояние души...и не ругайтесь...
чистых русских не осталось,как ни крутите...
Ефимова Бэлла Просветленный (46346) 14 лет назад
Михаил, привет! А вдруг он прав? Я как-то говорила с одним эфиопом, что-ли. А на стене висел портрет Пушкина. И этот эфиоп показывает на портрет - Это наш, наш человек! А нас-то учили, что он великий Русский поэт!
Артём Знаток (375) 14 лет назад
НЕ мужик верно! точно он М*ДАК
Чиффа Мудрец (13474) 14 лет назад
Мне кажется, под "душой" тот субъект подразумевал менталитет. :)) Просто русский человек в большинстве своем все делает по наититю, руководится чувствами, а не головой. Это нас и отличает от остальных. Немцы - рачительны, евреи - прагматичны и всегда поддерживают друг друга. Любая нация имеет свое отличие. Наше - именно в умении делать по велению чувств и попадать в точку.
juergen Гуру (2814) 14 лет назад
ух как россия вам поперек горла стоит ..
Разность_Потенциалов Гуру (3262) 14 лет назад
а если в паспорте прописано русский, а живешь всю жизнь в европе, к примеру, то менталитет меняется...не по наслышке говорю, есть у меня один "русский" знакомый, пить не умеет, шуток не понимает ну и все в таком духе...вот тебе и русский с европейским состоянием души...
Наиль Амирович Садыков Мастер (1033) 14 лет назад
Так, потому что многие не русские делают много больше, чем те кто себя называет русским. Покажи мне хоть одного чистокровного русского и я тебе дам 1000 баксов.
Eva Alex Мыслитель (7349) 14 лет назад
нет, это не так. Русский - это национальность. А говорить про "состояние души" - значит сводить многообразие русских характеров к какому-то штампу, типа: нечистоплотный хамоватый пьяница, "вороватый и простодырый" и "руки из задницы". Ведь именно так большая часть мира и в том числе самих русских о русских и думает. Если быть русским - это иметь такое вот состояние души, то я вовсе не русская, хотя по крови я из русских старообрядцев с одной стороны и из сибирских казаков с другой. В любой национальности есть множество разных людей.
Александр Ткачев Просветленный (46716) 14 лет назад
Ну вот он мог бы вам рассказать одуше, а вы его обзываете. Да что вам душа, вам постебаться охота ))
sedayaboroda Просветленный (34825) 14 лет назад
Да, РУССКИЙ ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, а чтобы это понять ЕЕ НАДО ИМЕТЬ. Не стану гадать кто ты по национальности, мне все равно, ты просто ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК.
С Новым Годом тебя "брунет".
Пользователь удален Гуру (3272) 14 лет назад
Если после третьей начал обращать внимание на березки,а после пятой захотелось запеть "эх,мороз,мороз.." значит свой,русский. Чё брат, охфилософил? Кто еще выйдет на заре и скажет: "Солнце,т...ю м...ть! Ты где было!",и от всей души,что даже рыба на дно уйдет,а?
mifodius *** Профи (552) 14 лет назад
Любая национальность это состояние души,
Совокупность наличиствующих составляющих...блин
Ваня Пупкин Мыслитель (9919) 14 лет назад
Я, чисто русский, и таких как я миллионы, и не только в РОССИИ заметьте.
Ваше пустословие уже развеяно ветром, вы как раненные зайцы дрожите от безысходности, и не в какие двери вы не достучит есь со своей гнустной логикой.
Пользователь удален Мыслитель (5174) 14 лет назад
может этот "один" имел в виду менталитет человека прожившего всю свою молодость среди русских людей, впиташего в себя русскость, ставшего частью русского народа и ощущающего себя русским, несмотря на свою рассовую или национальную принадлежность к другому народу (а таких примеров в России множество)
P.S. если не все...
Добрый мишка Просветленный (39041) 14 лет назад
С точки зрения генетики, на территории России исконно русских жителей почти нет, ну может 500-1000 человек и наберется. А виной всему прежде всего Татаро-монгольское иго, правившее у нас 300 лет. Почти кажды имеет у себя их кровь. Ну не так сильно, но всеже уже повлияла и глобализация. Вот у меня есть предки и из Польши, и из Финляндии, и из Франции, и из Украины, и из Беларусии, и из Алтая и т. д. и т. п.
И таких людей очень много, в том чиле и среди "скинов"! ))

И что же, они теперь уже не русские? ? А это более 85% людей, считающих себя русскими!!!) )

И Вы тоже генетически- не вполне русский.) ) Ведь у Вас карии глаза и темные волосы...) )

Так что как еще можно определить, кто Русский, а кто нет, кроме как не по состоянию души, менталитету и т. п.?? Да ни как!
Точно также надо отличать и англичанина, и еврея, и таджика, и француза.. .
Лет через 200-300 генетические отличия по национальности вообще исчезнут!!)))
Пользователь удален Профи (912) 14 лет назад
а Наполеон воопще брякнул " поскреби любого русского и ты отыщеш в нем татарина". Так а чем же оворить тогда ?
Сэр Гад Благородный Хвост Мастер (1045) 14 лет назад
В некотором смысле любая национальность - состояние души.
Похожие вопросы
Также спрашивают