Тема очень банальная - похудение. Ребят, помогите советом. Что бы вы делали на моём месте. Уже просто сил нет!
Я с 3-ёх лет серьёзно занимаюсь танцами (не два прихлопа и три притопа) и где-то лет в 13 начала набирать вес, хоть танцы ни разу не бросала. Когда я уже стала весить почти 70 кг (!!!), я уже забила тревогу (но сразу говорю, вес такой большой, потому что у меня тяжёлый мышечный "корсет", это не жира столько наросло). Села на всеми любимое пп. В первое время (где-то за месяц) я скинула 6 кг. Потом поехала в лагерь, там благополучно вес вернулся, хотя я питалась правильно, но не так строго, как до лагеря. Потом начался учебный год, я снова начала худеть. Скинула что-то вроде 5-ти кг (до Нового года), а потом всё. Хрен тебе. Больше я ни грама ни скинула. Пробовала увеличивать физ. нагрузки, хотя и продолжала заниматься танцами (стояла планки каждый день, делала утром вакуум, качала пресс, ноги и т. д.) И каков результат? Только мышцы наросли! Вот такие огромные футбольные ноги у пятнадцатилетней девочки. Красиво? Пробовала дробное питание - ничего. Весь год не ела после 18:00, потом летом после 16:00 - ничего. И только потом, когда меня осенило, что всё это ерунда, я принялась за голод. И вот как раз на нём я более менее худела.
Сейчас я вешу где-то 64 кг при росте 164. Врачи считают, что это нормальный вес и посылают на три буквы, когда я прихожу к ним с этой проблемой. Я пробовала диетолога из клиники Борменталя, диетолога из клиники питания РАМН, ходила к врачам из моей районной поликлиники. Ничего, кроме "сядь на пп" я от них не услышала (я сижу на нём везвылозно, грешу сладким, но по утрам!). Вес стоит (хоть это радует), но не снижается. Ещё я сдавала гинекологические анализы на гармоны - у меня всё хорошо! Делала биоимпедансный нализ (для тех, кто не знает, это анализ на состав тела: сколько жира, сколько мышц, ИМТ, какой вес нормальный, какой идеальный и т. д.). Он мне показал, что у меня нормальный вес, но до идеала нужно скинуть 3 кг. Но при весе в 61 кг я всё равно полная. Да, кстати, у меня избыток мышц в ногах (поэтому они, как у футболиста выглядят). То есть мне нужно избавиться как от лишнего жира, так и от лишних мышц. Врачи не понимают, что я танцор, и мне нужно тонкое складное тело, которого я не могу добиться. Сейчас планирую годовки себе устраивать, но долго на них не сижу к сожалению, хотя буду пробовать ещё и ещё. И последнее... я даже занималась аутотренингом, но не особо мне это помогло. Я настолько задолбалась, я уже не могу ничего слышать о похудении, о диетах, о жире и т. п. Недавно приехала с моря, хотела там отдохнуть - жрала, что хотела (но всё же в разумных количествах), вроде не набрала, но нагрузки там были о-го-го! Короче, помогите пожалуйста каким-нибудь советом! Только не говорите про пп - оно не помогает мне. На нём можно похудеть только с большого веса, а у меня нормальный вес. Может вы посоветуйте какую-нибудь эффективную голодовку, или лайфхаки, как на ней держаться, Господи, да что угодно! Я уже так устала, что просто хочу превратиться в скелет и чтобы мне уже наконец сказали "накормите её пожалуйста". Мечтаю об этом дне!
Так сбавь нагрузки
реально если мышечный корсет такой то ты не скинишь вес без потери тонуса, потеря тонуса== потеря танцев.
потому при потере мышечной массы появляеться жирок от которого организм при любой нагрузке в мышцу.
Ты сама себя загнала в патовую ситуацию имено через чур усердием.
Голодовками вы все только усугубите. Калории лучше считайте.
Без фото не понятно.
для того чтобы похудеть, нужно знать причину лишнего веса! и тогда получите результат, а голодовки принесут только вред и лишний вес