Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Тема очень банальная - похудение. Ребят, помогите советом. Что бы вы делали на моём месте. Уже просто сил нет!

Я с 3-ёх лет серьёзно занимаюсь танцами (не два прихлопа и три притопа) и где-то лет в 13 начала набирать вес, хоть танцы ни разу не бросала. Когда я уже стала весить почти 70 кг (!!!), я уже забила тревогу (но сразу говорю, вес такой большой, потому что у меня тяжёлый мышечный "корсет", это не жира столько наросло). Села на всеми любимое пп. В первое время (где-то за месяц) я скинула 6 кг. Потом поехала в лагерь, там благополучно вес вернулся, хотя я питалась правильно, но не так строго, как до лагеря. Потом начался учебный год, я снова начала худеть. Скинула что-то вроде 5-ти кг (до Нового года), а потом всё. Хрен тебе. Больше я ни грама ни скинула. Пробовала увеличивать физ. нагрузки, хотя и продолжала заниматься танцами (стояла планки каждый день, делала утром вакуум, качала пресс, ноги и т. д.) И каков результат? Только мышцы наросли! Вот такие огромные футбольные ноги у пятнадцатилетней девочки. Красиво? Пробовала дробное питание - ничего. Весь год не ела после 18:00, потом летом после 16:00 - ничего. И только потом, когда меня осенило, что всё это ерунда, я принялась за голод. И вот как раз на нём я более менее худела.
Сейчас я вешу где-то 64 кг при росте 164. Врачи считают, что это нормальный вес и посылают на три буквы, когда я прихожу к ним с этой проблемой. Я пробовала диетолога из клиники Борменталя, диетолога из клиники питания РАМН, ходила к врачам из моей районной поликлиники. Ничего, кроме "сядь на пп" я от них не услышала (я сижу на нём везвылозно, грешу сладким, но по утрам!). Вес стоит (хоть это радует), но не снижается. Ещё я сдавала гинекологические анализы на гармоны - у меня всё хорошо! Делала биоимпедансный нализ (для тех, кто не знает, это анализ на состав тела: сколько жира, сколько мышц, ИМТ, какой вес нормальный, какой идеальный и т. д.). Он мне показал, что у меня нормальный вес, но до идеала нужно скинуть 3 кг. Но при весе в 61 кг я всё равно полная. Да, кстати, у меня избыток мышц в ногах (поэтому они, как у футболиста выглядят). То есть мне нужно избавиться как от лишнего жира, так и от лишних мышц. Врачи не понимают, что я танцор, и мне нужно тонкое складное тело, которого я не могу добиться. Сейчас планирую годовки себе устраивать, но долго на них не сижу к сожалению, хотя буду пробовать ещё и ещё. И последнее... я даже занималась аутотренингом, но не особо мне это помогло. Я настолько задолбалась, я уже не могу ничего слышать о похудении, о диетах, о жире и т. п. Недавно приехала с моря, хотела там отдохнуть - жрала, что хотела (но всё же в разумных количествах), вроде не набрала, но нагрузки там были о-го-го! Короче, помогите пожалуйста каким-нибудь советом! Только не говорите про пп - оно не помогает мне. На нём можно похудеть только с большого веса, а у меня нормальный вес. Может вы посоветуйте какую-нибудь эффективную голодовку, или лайфхаки, как на ней держаться, Господи, да что угодно! Я уже так устала, что просто хочу превратиться в скелет и чтобы мне уже наконец сказали "накормите её пожалуйста". Мечтаю об этом дне!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Так сбавь нагрузки
реально если мышечный корсет такой то ты не скинишь вес без потери тонуса, потеря тонуса== потеря танцев.

потому при потере мышечной массы появляеться жирок от которого организм при любой нагрузке в мышцу.

Ты сама себя загнала в патовую ситуацию имено через чур усердием.

Просветленный
6лет

Голодовками вы все только усугубите. Калории лучше считайте.

Мудрец
6лет

Без фото не понятно.

6лет

для того чтобы похудеть, нужно знать причину лишнего веса! и тогда получите результат, а голодовки принесут только вред и лишний вес