Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мушки перед глазами, что может быть?

Ваня Сукурманов Ученик (122), закрыт 6 лет назад
Давно, лет 5 назад, появились мушки перед глазами, сначала не обращал на них внимания, потом их стало, как бы больше, намного, можно сказать прям рой, не знаю, когда щурюсь вижу их намного четче, правый немного расширен. Зрение в порядке, есть всд, холестерин 5.8. Мне 15. Помогите, реально очень озадачен этим вопросом, вдруг что-то серьезное, давление в норме, тошноты нет, есть сколиоз много сижу за компьютером, вес 76, рост 175. Вот примерно, что я вижу. Когда щурюсь.
Дополнен 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Ходил к офтальмологу, он сказал, что все в порядке, вроде есть небольшая близорукость.
Лучший ответ
Доктор котик Мастер (1108) 6 лет назад
Из-за сколиоза вполне возможно. Достаточное количество крови не поступает к глазам и весь "мусор" состоящий из органических отложений, который в норме должен выводиться из глаза, попросту никуда не девается..
Не сидеть долго за компьютером, желательно делать зарядку, и вполне возможно, что с годами оно само рассосется.
Остальные ответы
Virus Мастер (1601) 6 лет назад
Может быть отслоение сетчатки, в таком случае срочно к врачу, если медлить, глаз могут ампутировать.
Ваня СукурмановУченик (122) 6 лет назад
Но ведь, я написал, что зрение в порядке, ходил к офтальмологу.
Ёрж Моржовый Мудрец (17195) 6 лет назад
у меня так же . была у врача говорят глазное давление .. лечить не стала оно мне не мешает
а вообще было бы не плохо пройтись к врачу
Но, у меня со зрением все в порядке
Ёрж Моржовый Мудрец (17195) у меня тоже 100% но если эти мушки станут слишком яркими возможно будут проблемы со зрением (я так читала)
Маша Мишкина Знаток (354) 6 лет назад
Не обязательно отслоение. Возможно просто дистрофия сетчатки (она истончилась). У меня уже много лет такое. Просто нужно проверяться периодически. А если скажут, что отслоение, не верить, пока не провериться еще у нескольких специалистов. Сидение за компьютером конечно влияет на здоровье глаз. Старайтесь больше отдыхать, бывать на воздухе.
Разве окулист, при просмотре глазного дна не выявил бы это?
Маша Мишкина Знаток (354) Отслоение сетчатки вывил бы думаю, а дистроыию бы наверное не увидел. Но точный диагноз бы не поставил, а направил бы в офтольмологический центр пройти полное обследование. Будьте осторожны, так как некоторым врачам очень нравится лечить отслоение сетчатки которого нет (это дорогая операция лазером). Не доверяйте никому. Перепроверяйтесь у разных врачей.
Ева Ведамира Просветленный (36365) 6 лет назад
Это признак высокого давления. Вам надо обязательно купить ручной тонометр на запястье, чтобы постоянно измерять свое давление. И вы удивитесь, когда поймете, что оно у вас достаточно высокое, а вы этого явно не чувствуете. Обязательно обратитесь к врачу терапевту и к глазному, пропишут необходимые лекарства, снизится давление, мушки будут пропадать. Здоровья вам и удачи!.
Но ведь, я ходил к глазному, все в порядке, лежал в кардиологии, 2 недели мерили давление, было в пределах 110-70-125-80, спасибо и вам удачи, и здоровья!
Ева Ведамира Просветленный (36365) Вам надо купить тонометр на запястье и самому постоянно мерить давление, записывать каждые два часа. Вам снизили давление в кардиологии, но давление имеет большую опасность - он скачет. У вас может быть классика жанра - давление может подниматься на фоне эмоций. Вроде бы вы и не волнуетесь, вроде бы все в порядке, а на самом деле идет стресс. Только тонометр поможет вам точно определить - скачет ли у вас давление или нет. Мушки появляются только в двух случаях - отслойка сетчатки - но вы были у глазного и все в порядке, или давление - вы лежали в кардиологии и вам его постоянно снижали. Вот и поймете сразу причину мушек. Скачет у вас давление или нет. надели тонометр на запястье, прижали к сердцу, нажали на кнопку и сразу все становится ясным. Удачи!
Похожие вопросы