Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как зайти в биос american megatrends На материнке pegatron corp. Кнопки f2,f10 и del не помагают

Nikita Denisov Ученик (82), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) 6 лет назад
Нажимай лучше\раньше\чаще (сразу как включил ПК тыкай безостановочно), убедись что клавиатура рабочая. Подключи PS/2 клавиатуру (а не USB).
Nikita DenisovУченик (82) 6 лет назад
У меня клава сломана на ноуте я использую вторую клаву . А что оначает вот это "Подключи PS/2 клавиатуру (а не USB)."
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) Чини клавиатуру тогда, в этом все и дело, по всей видимости. PS/2 не покдлючишь, на нотбуках нет такого разъема (круглый такой).
Хатуль Мадан Оракул (87807) 6 лет назад
при включении компа, снизу есть все кнопки какие отвечают за ту или иную команду.
возможно это буква Q, для входа и обновлении БИОСа,
повнимательнее...
У меня сразу значок винды 10
Хатуль Мадан Оракул (87807) а логотип материнки не появляется?
Smailik Искусственный Интеллект (120482) 6 лет назад
Первым делом нужно сделать аппаратный (механический) сброс настроек BIOS . Аппаратная процедура обнуления boot блока в cmos выполняется джампером на материнской плате. Обычно подписано Сlear Сmos, Сlearmos. Джампер имеет два положения, norm и clear. При отключенном ПК ставите джампер в положение clear, затем возвращаете назад. Не помогло ? — несете машину к мастеру для перепрошивки BIOS микросхемы или читаете матчасть.
P.S. Можно ещё попробовать в настройках электропитания в загруженной системе отключить пункт Быстрая загрузка и попробовать снова зайти в BIOS. Потому что при включенной функции очень сложно угадать момент нажатия кнопки DEL, и вход в BIOS "проскакивает "(юзер просто физически не успевает это сделать)
Вопрос по теме : а с какой целью хотите зайти в BIOS ?
Хочу поставить ubuntu
Smailik Искусственный Интеллект (120482) Ну ...понятно . Попробуй зайти не в BIOS, а в BOOT MENU и оттуда начать переустановку системы
Destino Искусственный Интеллект (336864) 6 лет назад
Если кнопки не помогают, значит клавиатура не определилась. Нужно использовать клаву старого стандарта PS/2...
Похожие вопросы