Сегодня уже первое сентября! Ужас!
Лето кончилось, и сегодня уже первое сентября! И всё бы ничего, но я ведь иду в ОДИННАДЦАТЫЙ КЛАСС! Сегодня линейка и классный час, завтра выходной, а с понедельника опять начнутся эти трудные невыносимые дни. Но в 11 классе, говорят, в отличие от предыдущих лет, особо и не погуляешь! Ведь в этом году мне нужно будет, в отличие от предыдущих лет, сдавать ЕГЭ, писать итоговое сочинение по литературе, писать ВПР! И готовиться к выпускному! Весь год нужно опять каждый божий день вставать в 6 утра, идти в эту школу, отбыть там все уроки (а их в нашей школе в день по 7-8! Да ещё и контрольные чуть ли не каждый день!), а затем приходить домой и сидеть до 11-12 ночи за книгами, учебниками, тетрадями- учить уроки! У нас задают в 10-11 классах очень много, мне не хватает сил сделать всю «домашку» с вечера, приходится доделывать утром. А тут ещё и эти экзамены! Нужно ещё будет ходить вечером в школу на дополнительные занятия по тем предметам, по которым сдаю ЕГЭ! (У нас в школе учителя устраивают бесплатные дополнительные занятия для подготовки к ЕГЭ). Я хочу сдавать русский, математику, физику. А ещё наша школа заключила договор с институтом, и туда нужно будет ходить два раза в неделю на математику, физику, информатику. . Там решаем задачи, готовимся к ЕГЭ. Но занятия в институте (за исключением информатики- там контрольные по 10 задач, на пятёрку надо сделать 9 задач) мне очень даже нравятся- там так не спрашивают, как в школе, там довольно спокойная обстановка. Эти занятия включены в школьное расписание и и проходят вместо школьнвх уроков. Но все равно после института надо идти в школу на два не самых лёгких урока. Учусь я на 5 и 4, троек нет, самые трудные предметы для меня - гуманитарные, особенно история, обществознание, литература. Они отнимают у меня уйму времени! А ещё в школе есть физкультура, которую я терпеть не могу! А ещё - о ужас - надо будет, возможно, ходить к репетитору, а он тоже домашку даёт! Короче говоря, полный капец! А ещё я мало прочитал за лето! Ещё на лето задавали задачи по физике, А может быть 11 класс не такой уж и трудный? Может быть 11 класс будет легче десятого? (Все вышеописанное относилось и к 10 классу тоже). И может быть, ЕГЭ тоже не так страшен? И к репетитору ходить не обязательно?
и самое кошмарное - это только начало! вся жизнь ещё впереди ((((
А потом ты придешь в институт и выяснится, что все оценки, ради которых ты гнул спину никому не интересны и не имеют значения)) А потом, ты закончишь этот институт и выяснится, что на работе всем плевать, какой цвет у твоего диплома))
Можешь свой вопрос написать на выпускном сочинении.... Получишь 100 баллов.
Первое сентября, снова на фронт, Варшава ждет.
И чё?