Как только запираю собаку в комнате, через какое-то время она начинает драть линолеум. Первый раз это было, когда оставили дома впервые одну. Она пыталась открыть лапой дверь и подцепила линолеум, после чего начала его рвать (оставляла камеру). Сейчас, даже если я буду находиться в квартире, но закрою ее в комнате, она будет его грызть. Игрушек много, покупала специальные погрызушки, говяжьи мослы, она немного погрузки их, а потом передючается на ленолеум. Собаке 9 месяцев, дворняга, живёт у меня пару недель. Как отучить? Заменить пол пока нет возможности. Не запирать в комнате тоже не получится. Если оставлю ей в доступе больше, чем комнату, она будет грызть другие вещи, которые увидит. Гуляем утром пол часа, 15 минут на туалет, 15 минут игра в мячик и умственные нагрузки, в обед гуляем 1-1,5 часа, стараюсь нагружать физически, уходим на озеро, где нет людей, там я ее спускаю с поводка, гоняю за палками, за игрушками, отрабатываемых команды и вечером гуляем 1,5-2 часа. Прогулка такая же, как и в обед
Она это и делает в моем присутствии. Но как только ухожу, она начинает грызть линолеум. Про прогулки я написала, как мне кажется, ей этого достаточно, потому что когда приходим домой, у нее нет сил ничего делать, но после 10-15 минутного сна она опять просыпается
Наказывать силой тоже нельзя, спровоцирует агрессию - будет кидаться на хозяина.
Странник
Искусственный Интеллект
(353370)
Ничего подобного, хотя понятное дело всё индивидуально.
Но в основе своей собака тот же ребёнок, при том не понимающий слов, а только интонации. Наказывать обязательно: собаки не кошки, и вполне способны делать логические выводы из своих поступков и их последствий...
Здесь ничего не поделаешь, природный инстинкт рвать что то и убивать. у меня Хаски и была такая же проблема, мы ему сказали иди сюда и показали электронный ошейник и он испугался, и больше не рвал линолиум, просто собаку надо запугать насчёт линолиума, например взять ремень позвать собаку и показывая пальцем на линолиум говорить ' Кто это сделал!?!?' она поймёт всё и больше не будет так делать, ну или просто долго гулять с ней, это если 1 не подходит
У моей собаке такая же была тема, грызть линолеум, короче в итоги он погрыз его настолько что нам пришлось [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] паркет. Да не дешево, но зато теперь он ничего по просто не сможет грызть.