Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Заготовки из савойской капусты

Кто делал зимние салаты из савойской капусты на зиму? Можно ли савойской капустой заменить белокочанную в рецепте? Если у кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста, много наросло, семья любит савойку, хочу заготовить ее на зиму. При замене есть ли угроза бомбажа.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Маринованная савойская капуста Способ № 1 • Савойская капуста • Вода — 1 л воды • Уксус 9% — 300 мл • Сахар — 60 г • Соль – 40-70 г соли • Черный перец горошком Кочаны савойской капусты очищают от покровных листьев, моют и шинкуют. Подготовленную капустную «стружку» плотно укладывают в посуду и заливают заранее приготовленным и охлажденным маринадом. Банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в прохладное место (примерно на неделю). Способ № 2 • Савойская капуста – 1 кг • Соль – 30 г (для предварительного этапа) и 50-70 г (для маринада) • Вода – 1 л • Сахар – 60 г • Уксус 9% — 300 мл • Черный перец горошком Нашинкованную капусту перетирают с солью, плотно утрамбовывают в банки и ставят в холодное место на 5-6 часов. Затем капусту выкладывают, отжимают сок, вновь помещают в банки и заливают охлажденным маринадом. Банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят на хранение в холодное место. Квашеная савойская капуста • Савойская капуста – 10 кг • Клюква – 1 кг • Соль – по вкусу • Укроп

Источник: :mir-ovosey.ru
Оракул
6лет

салаты из капусты консервировать О_О зачем? она же прекрасно храниться до весны, чтобы ее в банки пихать...
и савойская такая сухая для салатов...

я бы приготовила много голубцов и заморозила их (сырыми).
вот голубцы в савойской капусте знатные

Оракул
6лет

я не делал