Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы считаете, что в обществе должны учитываться интересы всех людей?

Хаябуса Мастер (1061), закрыт 12 лет назад
Я щитаю, что общество должно учитывать интересы каждого индивидуума. Вот вроде как все довольны, у каждого домичек с палисадничком, завтрак на беленькой скатёрочке, детишки в школу идут в чистой одёжке и белых носочках. А кто-то на улице побирается. И эти люди просят полицию его убрать с глаз долой, а то их детишкам неприятно на этого оборванного, грязного и небритого пьяного бродягу смотреть. И могут от него нехороших слов и манер набраться, например сморкаться без платка. И полиция следит, чтоб этот бродяга не подходил к приличным кварталам, а если подойдёт - то его схватят и запрут в каталажку. А нет бы дать ему ношеную, но чистую одежду, остатки от обеда. Он и тому будет рад.
Я щитаю, что должны учитываться интересы и пациентов психбольниц. Спросите любого там, чего бы он хотел, и он много чего скажет - и еда очень уж пресная, не то что без кетчупа, хрена и горчицы, а даже соли и то жидятся, и прогулок мало, а хочется кислорода, и телевизор не всегда дают посмотреть, и пинг-понга нет, и книжек мало, и персонал грубый и нечуткий, и проблемы с посещением знакомых в женском отделении, и иногда ночью охота на звёзды посмотреть, а не дают, хочется постоянно курить etc. Заметте, проблемы в основном к психиатрии не относятся. Так надо бы учесть всё это, выделить деньги на благоустройство лечебных учреждений.
А вот хотя бы и маньяки разные. Обычно ведь убийство для них - не самоцель. Надо просто решить проблему с их социальным устройством, дать возможность обрести личное счастье, убрать причину, доведшую их до отчаяния и безысходности. Если же у них сдвиги сугубо на половой почве - стоит создать для них клубы маняьков по интересам, чтобы они не выносили свои комплексы за их пределы и сублимировали там исключительно в своей компании. Один милицейский начальник даже высказался: "Пусть уж лучше фантазируют на своих сайтах, чем идут на самом деле заниматься этим в подъездах!" Сайты такие пока закрывают. Но вообще-то нормальный человек всё равно туда не пойдёт, а от тех, кому нет 18, надо поставить блокировку - всё равно скоро без указания паспортных данных нигде нельзя будет региться. А уж если это совсем опасные маньяки, которых никак не сдержишь, то надо их где-нибудь запереть, но дать им туда побольше порнушки, сексуальных игрушек и аксессуаров для BDSM - пусть себе тешатся.
Некоторым подросткам просто нечем заняться - ни в одну компанию они пристроиться не могут, в кружки их руководители брать не хотят под разными предлогами, в клубах блат сплошной, не пробьёшься. А так важно каждому найти занятиие по интересам, позволить адаптироваться в коллективе, самореализоваться. Ведь стоит кому-то этим заняться! Нужно создавать какие-то хотя бы неофицальные формирования, куда сможет придти любой с улицы, потом уйти, потом снова придти, принять посильное участие, откуда никого не погонят, ничью помощь не отвергнут. Подобные клубы и отряды создавал известный писатель Крапивин, а также герои многих его произведений.
Надо открывать больше магазинов для коллекционеров, клубов любителей аниме, редкого, артхаусного и андеграундного кино, мест для сборищ любителей всего этого, чтобы каждому было нетрудно туда добраться, блошиных рынков и прочего.
Дополнен 12 лет назад
Помойму вообще надо психически больных на государственном уровне привлекать к расмотрению касающихся непосредственно их вопросов. В тюремной реформе должны участвовать зэки, а в армейской - призывники.
Лучший ответ
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420620) 12 лет назад
глупости! Государство - выразитель интересов определённого класса. Определённый класс отстаивает свои, собственные интересы. Остальные классы должны пытаться "свалить" правящий класс что бы самому отстаивать свои, собственные интересы угнетая при этом остальные.
Дмитрий@42Просветленный (20025) 12 лет назад
Такова жизнь, Вы правы!
koen Мыслитель (8430) Что делать то..? Как изменить к разумному и доброму, и с юмором..??))))
koenМыслитель (8430) 12 лет назад
Рассы по классам - разбежались...Роды- по родам.. Человек - в животную среду. ( где виды, подвиды, роды, стало быть то же классовое общество)..Кто жизнь животных- регулирует..?
Остальные ответы
Иван Иванов Мастер (2497) 12 лет назад
Читать не стал. Интересы всех людей никогда не могут быть учтены, слишком их много и разных. А у тех кто должен учитывать свои интересы часто расходятся с интересами большинства.
Дмитрий@42Просветленный (20025) 12 лет назад
Правильно, респект!!!
Дмитрий@42 Просветленный (20025) 12 лет назад
Ну дак займитесь, кто Вам мешает, Вы наверное оч. молоды, со временем пыл поутихнет...
Клим Чугункин Просветленный (23318) 12 лет назад
Создай партию маргиналов и подонков и выходи на выборы президента !
Дмитрий@42Просветленный (20025) 12 лет назад
По вашему подонки смогут править государством? Или уже???
ShineОракул (67732) 12 лет назад
че то вы с подонками перемудрили. подонки как раз те кто с ним не согласен. вы прямо все местами поменяли наизнанку вывернули.
Бауржан Орынбаев Гуру (3417) 12 лет назад
если будут учитываться интересы всех граждан, то появиться толпа нахлебников и дегенератов, которые будут требовать выполнения своих желаний,
культуру отношений между людьми и взаимоуважение надо поднимать,
тогда люди будут не напрягать друг друга, а жить в мире и согласии
Дмитрий@42Просветленный (20025) 12 лет назад
Правильно, культуры маловато, а амбиций через край, от этого всё беды...
Елизавета Созинова Мыслитель (6838) 12 лет назад
К сожалению, в муравейнике также не учитываются интересы отдельного муравья, задачаобщества, как любого сложного организма - выжить - сохраниться - размножиться, хорошо, что условием выживантя человеческого общества является развитие, а то бы совсем в муравьев превратились!
Дмитрий@42Просветленный (20025) 12 лет назад
Согласен, хотя у муравьёв можно многому поучиться...
николай бердников Просветленный (31286) 12 лет назад
не будет он рад, что ему дадут чистую, но поношенную одежду! он напротив вас еще больше возненавидет! он сознательно сделал свой выбор. выбор быть антисоциальным!
а общество, вы правы, должно учитывать и этот выбор, обществу так же, как любому организму, фекалии тоже необходимы: кошка лапой скребет, а мы должны унитаз свой поддерживать в чистоте!
Император пустыни Мыслитель (9681) 12 лет назад
А пидорасов допустить к обсуждению твоей жопы на предмет ее немедленнлго использования
koenМыслитель (8430) 12 лет назад
Сначала им ( пдр) ум вправит.ь ..Кто сможет то..? Другие то - в других грехах ..
..Все- хороши... )))
ХаябусаМастер (1061) 12 лет назад
Я вообще сам есть гей. Так вот по геям вопросы сами геи лучше всего и решат. Нужно вообще создать партию сексменьшинств с правом голоса в Думе.
Shine Оракул (67732) 12 лет назад
да это правильно, но скорее всего ходу не будет. нет экономической прямой выгоды. что надо правительству - личный банковский счет, а ваши реформы к нему не имеют отношения.
koen Мыслитель (8430) 12 лет назад
Все должно быть в единстве- социум ( и его интересы не животного ), коммунна ( семья, умение жить вместе )., ну и экономика, то бишь ее развитие для матер. благ в разумных пределах.. Выходит- строить общество должно в святой троице
социализма, коммунизма и капитализма.. Разрыв идей- чреват.. Двигать - идеология о человеке от Бога в разуме.. Где у нас в правительстве и Думе - Христовы, знающие себя и других, как жить...?)) )
Так что до совершенного общества, государств чапать и чапать, как до совершенного человека ...)))
Похожие вопросы