Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня интересует китайская система, которая была еще за 2700 лет до н. э., называлась она система "Пяти мер"

YajSava Знаток (386), на голосовании 6 лет назад
В интернете нашел только одно предложение по этому поводу, но как говорится, одна голова хорошо, а две лучше, поэтому я решил попросить помощи еще и тут. Интересует любая ин-фа, главное что бы не повторялась!
Дополнен 6 лет назад
Видимо даже тут никто найти ничего не может.
Дополнен 6 лет назад
Еще за 2700 лет до нашей эры в Китае были известная так называемая "система пяти мер". Единицей этой системы мер служило расстояние между двумя узлами бамбукового шеста, который при использовании его в качестве стрелы давал определенный звуковой тон. - Единственное что я нашел по данной теме.
Голосование за лучший ответ
Android (RK800)✔️ Мудрец (10299) 6 лет назад
Вот более полная таблица китайских мер:
Жэнь - мера длины, равная около 2,5 м.
My - мера площади, равная 1/16 га (в древности, до III века н. э., ок. 225 м2)
Ли - мера длины, примерно 0,5 км (в древности ок. 400 м)
Фынь - мера длины и площади, равная 0,1 цуня, 0,01 чи, 0,1 му.
Цзинь - мера веса, около 0,5 кг (в древности 228-258 г).
Цинь - мера площади, около 6 га.
Цунь - мера длины, равная 3,2 см (в древности 2,4-2,7 см).
Чжан - мера длины, в современном исчислении 3,2 м (в древности 1,9-3,4 м).
Чи - мера длины, равная 32 см (в древности 24-27 см).
Шэн - мера объёма, равная 1,04 л (в древности 0,19-0,34 л).
YajSavaЗнаток (386) 6 лет назад
Прости я не спрашивал другие китайские меры, мне нужна другая ин-фа именно о системе пяти мер
Slava Искусственный Интеллект (161792) 6 лет назад
Увы, никакого Китая тогда еще и в помине не было.... хватило и того, что в 18 веке китайцы ПОЛНОСТЬЮ переписали свою древнюю историю с нуля.... поэтому все эти системы просто сказки....
Именно поэтому она упоминается в учебниках о стандартизации? Мне кажется твой коммент просто сказка...
Slava Искусственный Интеллект (161792) Откройте Энциклопедию СССР в 10 томах и прочитайте в разделе Китай про грандиозную фальсификацию китайской истории в 18 веке, и тогда посмотрим, что сказка, энциклопедия, или учебник школьной истории и китайские фильмы...
Андрей КотовПросветленный (34641) 6 лет назад
У вас лучше получается учить англ.
Slava Искусственный Интеллект (161792) Энциклопедию вы не читали, сразу видать....
ИГОРЬ. Оракул (54736) 6 лет назад
Четыре меры скорее всего это огонь, воздух, земля и вода. Пятая мера может быть скорость или расстояние.
но потом люди огня, развязали войну...
ИГОРЬ. Оракул (54736) А люди воды затопили всех! ))
Похожие вопросы