Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему очень часто в школе умных детей называют ботаниками?

Luchik Знаток (298), закрыт 15 лет назад
очень часто слышу в школе такое прозвище как "ботан", почему дети дают их, как можно избавиться от такого отношения?
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (283) 15 лет назад
Ботанизм-на молодежном сленге означает зубрежка. Ботанить - зубрить. Ботаник - "зубрила". Это модификация от "ботаник - чел, занимающийся ботаникой". Такие люди зачастую имеют умный вид (очки) , знают много биологических терминов, малопонятных для обычного человека. Вот отсюда изменилась этимология, и слово применяется уже не только на людей, связанных с ботаникой... .
И обычно "ботаники" - люди, которые зарабатывают пятерки огромным трудом. Им очень трудно даются знания и они тратят очень много времени на учебу. Отсюда портится зрение, человек одевает очки, не высыпается, зачастую даже не следит за собой и тд. Но есть одно "но" - есть люди, которым учеба дается без особого труда. Они могут вести активный образ жизни в социуме (пить, веселиться, общаться) и при этом с легкостью учиться. Они имеют массу друзей, приятелей, умеют отдохнуть. Вот таких людей "ботаниками", "зубрилами" НЕ НАЗЫВАЮТ. А если и называют, то только в шутку. Поэтому одних отличников называют "ботаниками", других нет.
Избавиться от этого - немного отвлечься от учебы и быть более коммуникабельным. ..
Нет желания становиться на один уровень с обзывающими - просто помнить, что каждыйй человек индивидуальность. Доказать себе, что ты - умный человек и ты добьешься в жизни многого и найдешь себе друзей соответственно своим интересам.. .
Можно использовать любой способ, в зависимости от вашего характера и образа мышления.

Люди, которые обзывают других "ботаниками" либо красуются перед своими друзьями, либо сами имеют определенные комплексы. "Обзывающих" надо заставить поянть, что чувствует человек, когда его обзывают.

Меня называли в школе ботаником, тк у меня был слишком серьезный вид и очки. И при этом я не училась на одни пятерки, и мне было довольно-таки обидно. Но сейчас в институте меня не называют ботаником, так как я веду активную общественную деятельность, живу полной жизнью, гуляю, мы с группой выступаем на концертах (я играю на бас гитаре) , у меня много приятелей, единомышленников и есть два настоящих друга, один из которых - мой лучший друг. И учусь на 5ки. Все можно успевать при желании.
Nick InjusticeУченик (104) 9 лет назад
я не такой но обзывают ботаником (только из-за очков) что делать?
Кира РябининаУченик (137) 4 года назад
Меня так называют хотя ко мне ни капли не относиться
Funny.milkУченик (227) 2 года назад
Всех, кто хорошо учится, так называют, из зависти. Внешний вид тут ни при чём, это стереотип.
ЗемляничкаУченик (160) 1 год назад
Можно быть очень умным, но при этом не ботаником
Остальные ответы
Альфия Бобкина Гуру (3189) 15 лет назад
Наука занудная
Мертвый_белый_снегПросветленный (30531) 15 лет назад
наука - это одно из интереснейших занятий в этом мире...
Альфия Бобкина Гуру (3189) А я и не спорю, только отлично знаю как учить ботанику!
Мертвый_белый_снег Просветленный (30531) 15 лет назад
Ботаник - это не характеристика ума, а характеристика стиля жизни.
Если ты живешь только тем что ботаешь - ты ботаник, и наверное стоит что-то менять в этой жизни.
Если ты умный, но при этом занимаешься в жизни не только учебой - то даже если со зла тебя назовут ботаником, тебе должно быть глубоко плевать на это. Просто это не правда и все.
Лиличка Мастер (1074) 15 лет назад
да никак! Это у всех и вся. Дети-они же дети, не понимают еще ни чего.
Умненькие детки очень отличаются от других (у них в приоритете другие ценности) . Вот, наверное, из-за такого отличия их так и называют.
Николай РусиновУченик (154) 8 месяцев назад
Называют ботанами не тех кто просто хорошо учится, а тех кто занимается всё время только учёбой, там одноклассников за что-то то плохое учителям сливает, ну или одевается по ботански, ну там рубашечка в штанишки и т.д. + занудный.
Олеся Быстрыгова Знаток (303) 15 лет назад
Объяснить, что ботаник-это человек изучающий растения! Да, и вообще по большому счету не нужно обращать внимание на обзывающихся детей-они это из зависти!
Император пустыни Мыслитель (9675) 15 лет назад
тормоза они по жизни,
а наука нахрен в школе не нужна
Чат отключен Профи (613) 15 лет назад
Все-таки тут думается мне подмена понятий - умные очень редко бывают ботаниками, а те кто знания "задом берет", так поделом.
S@nek Знаток (266) 15 лет назад
я думаю ктонибудь придумал например это слово ктото услышал и оно распростронилось
я так думаю
NIKITCH MONSTERУченик (128) 5 лет назад
Ты точно не батаник
Не ваше дело! Мыслитель (8064) 15 лет назад
Потому, что дети думают, что ботаника- очень скучная наука. Потом поймут, как они ошибаются. Думаю, что "Ботаник" не обидное прозвище, а комплимент. Почти из каждого Ботаника что-нибудь хорошее получается. Я за Ботаников!
Алексей Сазонов Мастер (1614) 15 лет назад
А я жену свою называю БОТОМ потому что она у меня очень умненькая! И ничего в этом нет обидного, а называют так те у кого просто не хватает ни ума ни терпения, чтобы учиться так как ботаник, а в будущем этот самый "ботаник"достигнет таких высот что потом никто даже не вспомнит ничего плохого.
Светлана Юнусова Мудрец (19973) 15 лет назад
Не обращать внимание. Задуматесь, а кто называет, те кто из себя ничего не представляет, так стоит ли на них обижаться. Их надо только пожалеть!
maksim Профи (788) 15 лет назад
Некоторые думают, что "ботаник" - это умный человек.
В школе меня иногда называют "ботаником".
А вобще, я командир класса!
Миша Ваврик Ученик (125) 2 года назад
Я не буду говорить на вопросы но ботан это отличник который получает 5 или 5+ в школе
Похожие вопросы