Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Александр Полярный "Сказка о самоубийстве", "Мятная сказка". Расскажите в паре абзацев, о чем книга и стоит ли читать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

А что мешает прочитать аннотацию? А читать или нет, тебе решать!

Знаток
6лет

Читала сие чудо ещё когда оно выходило под названием "Сказка о самоубийстве" (примерно 2017). В свои 13 я ужасно гордилась прочтением данного произведения и чуть ли не боготворила Полярного. Недавно решила перечитать то, что мне так ужасно нравилось...
Если вкратце: сюжет высосан из ничего (к этому "ничему" он потом и сводится), никакой морали. Могу похвалить автора только за одну вещи: за смекалку (наверное, ещё не один автор не додумался просто оставлять ПУСТЫЕ страницы в книге)

Книга - тупое размазывание соплей для маленьких девочек, которые думают, что потеряли себя в жизни и ничего им больше не нужно

Оценка: 1 ус Гоголя из 10

Ученик

Здравствуйте, я тоже первый раз сначала прочитал книгу в формате «Сказка о самоубийстве» и потом наткнулся на «Мятную сказку», но, так как я был подписан на А. Полярного, то в целом я прочитал, почему произошло изменение названия. А вот по поводу книги скажу, что для каждого она открывается с разной стороны, возможно, вы ее увидите со своей стороны, для меня же это история о человеке-сироте, в котором скопилось много невысказанного бросившим его родителям. Возможно, это личная боль автора, но там также рассказано и о том, что нужные люди могут восполнить пробелы в вашей жизни и дать те эмоции и моменты, которых не было. Поэтому не спешите судить даже по аннотации, тем более теперь есть продолжение и предыстория этих героев («Снежная сказка» и «Осенняя сказка»), и для тех, кто считал книгу пустой и незавершенной, я скажу только то, что он на тот момент был молодым автором в свои 21 или 25 лет, и это была его первая книга, насколько я помню, он и не собирался выпускать книгу, только благодаря его подруге он открыл ее миру. Для него это была очень личная история, и он не знал, как на нее отреагируют, а когда читателям понравилась эта история, каждому по-своему, то он выпустил новые книги и новые истории. Также рекомендую прочитать «Однажды в зимнем лесу», «Тающие ветви леса Блум» и «Декабрьский вечер», и я уверен, если вы не скептичны и позволяете истории быть такой, какую ее вам дал автор, поверить в нее и пережить, то вам однозначно она понравится.

Искусственный Интеллект
6лет

Извините, я принципиально не матерюсь.