U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134546)
6 лет назад
У меня дома трое весов. ))) Для еды использую два типа (использовал и предыдущий, но в результате растерялись мелкие разновесы).
И так - аналоговые до 5 кг с большой чашей. Не нужны батарейки, точность достаточная для варенья. А как варить варенье? На глаз что ли? Там сахар нужно класть в зависимости от веса ягод. Да и соли в фарш я кладу в зависимости от веса мяса.
Электронные весы-ложка. До 500 грамм. Очень удобно для стабилизации рецепта соусов и т. д. Позволяют отмерять крайне точное количество специй, соли и сахара. Хоть 1/10 грамма (предел точности).
Пользуюсь постоянно.
Garry
Оракул
(61765)
6 лет назад
Да - очень полезная вещь - особенно для тех, кто консервирует и варит варенья и джемы.
У нас - электронные весы с термометром и измерением влажности - оч удобно!
liza
Гуру
(4841)
6 лет назад
весы использую только в заготовках
когда по рецепту
1кг кабачком
20 гр чеснока и др
но в обыкновенной готовке "на глазок" - идеальный русский метод ;)
Elepsis Eclipse
Гений
(67331)
6 лет назад
Это уместно, если следуете какому-то хитрому рецепту пирога, булок или еще чего, в котором автор годами измерял всё с точностью до грамма.
А взвешивать всё при готовке какого-нибудь спагетти с томатным соусом... нафига? Сделал на глаз, попробовал - добавил чего не хватает. Лишние заморочки.
Весы наверно нужны худеющим девочкам, которые ходят повсюду с калькулятором в руках и считают калории, чтобы вдруг не переедать... Это тоже извращение)) Можно в целом разузнать калории в ингредиентах и прикинуть, что кушаешь... если проходит время и безрезультатно, тогда уменьшить порции или больше двигаться >_<