Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пользуетесь ли Вы кухонными весами при приготовлении еды? Это удобно или лишние заморочки?

Екатерина Бочагова Высший разум (5097395), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) 6 лет назад
У меня дома трое весов. ))) Для еды использую два типа (использовал и предыдущий, но в результате растерялись мелкие разновесы).
И так - аналоговые до 5 кг с большой чашей. Не нужны батарейки, точность достаточная для варенья. А как варить варенье? На глаз что ли? Там сахар нужно класть в зависимости от веса ягод. Да и соли в фарш я кладу в зависимости от веса мяса.
Электронные весы-ложка. До 500 грамм. Очень удобно для стабилизации рецепта соусов и т. д. Позволяют отмерять крайне точное количество специй, соли и сахара. Хоть 1/10 грамма (предел точности).
Пользуюсь постоянно.
Остальные ответы
Суслик Мыслитель (7388) 6 лет назад
Да. Постоянно пользуюсь.
Очень удобно.
Garry Оракул (61765) 6 лет назад
Да - очень полезная вещь - особенно для тех, кто консервирует и варит варенья и джемы.
У нас - электронные весы с термометром и измерением влажности - оч удобно!
рыжий экзотик Оракул (90147) 6 лет назад
Не пользуюсь, но кто любит кулинарию нуждается в точной дозировке серьезных блюд..
Diам Искусственный Интеллект (143371) 6 лет назад
Заморчки. Пора научиться определять количество на глаз.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132931) 6 лет назад
готовлю с 10 лет, мне сейчас 58, есть только безмен пружинный советский
Злая Фея Оракул (73534) 6 лет назад
Зависит от рецепта. Есть рецепты где важно соотношение - тогда весами пользуюсь.
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (147312) 6 лет назад
Я люблю делать кондитерку-торты, пирожные, различные десерты, поэтому весы мне необходимы, для точного взвешивания ингредиентов
EolinОракул (97549) 6 лет назад
покажите фото :)
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (147312)
Sad Angel Просветленный (31802) 6 лет назад
Я вообще без весов не представляю, как готовить))
Олег Хворост Мудрец (10940) 6 лет назад
Весы есть. Пользуюсь только для того что бы проверить на сколько меня обвесили :)
Eolin Оракул (97549) 6 лет назад
только при консервации и выпечке
ФИО Оракул (50122) 6 лет назад
Удобно для новых рецептов.
Анастасия Оракул (65162) 6 лет назад
Удобно. Часто пользуюсь. Каши. Выпечка. Консервация.
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (96836) 6 лет назад
Для варенья взвесить фрукты и сахар для них.
Чтобы по солить фарш мне весы не нужны, все на вкус свой пробую.
liza Гуру (4841) 6 лет назад
весы использую только в заготовках
когда по рецепту
1кг кабачком
20 гр чеснока и др
но в обыкновенной готовке "на глазок" - идеальный русский метод ;)
Elepsis Eclipse Гений (67331) 6 лет назад
Это уместно, если следуете какому-то хитрому рецепту пирога, булок или еще чего, в котором автор годами измерял всё с точностью до грамма.

А взвешивать всё при готовке какого-нибудь спагетти с томатным соусом... нафига? Сделал на глаз, попробовал - добавил чего не хватает. Лишние заморочки.

Весы наверно нужны худеющим девочкам, которые ходят повсюду с калькулятором в руках и считают калории, чтобы вдруг не переедать... Это тоже извращение)) Можно в целом разузнать калории в ингредиентах и прикинуть, что кушаешь... если проходит время и безрезультатно, тогда уменьшить порции или больше двигаться >_<
Артем Ангелов Оракул (63975) 6 лет назад
Не пользуюсь, на кухне только безмен есть
Похожие вопросы