Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите пожалуйста сочинение-рассуждение на тему: Литература: кому и зачем она нужна?

Егор Булдаков Ученик (122), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Алекс Куха Высший разум (465971) 6 лет назад
Обратный тезис могу обосновать
Скажи книге «Нет!»
Алекс КухаВысший разум (465971) 10 месяцев назад
к сожалению ссылки имеют свойство терять свои адреса
Остальные ответы
Соловей Оракул (71857) 6 лет назад
Ты способен оплатить свой заказ?
Егор БулдаковУченик (122) 6 лет назад
Сколько?
Соловей Оракул (71857) Слушай, нафига тебе эта канитель? Давно бы сам написал или в сети нашёл какой-нибудь реферат, даже искать не хочешь?
Liudmila Sharukhia Высший разум (184844) 6 лет назад
Литература - искусство слова. Она развивает восприятие и воображение, уносит нас в фантастические миры, учит сочувствовать чужому горю и радоваться чужому счастью. Прикасаясь к лучшим образцам литературы, мы открываем красоту родного языка. Читающие люди - люди в большинстве своем грамотные, умеющие выстроить и высказать свою мысль, доказать и развить ее. Это очень важно в современном мире.
Если Вы хотите открыть для себя удивительный мир книг, увидеть и почувствовать красоту слова, полноту художественных образов, стать интересным собеседником, научиться понимать автора, быть настоящим читателем - Вам просто необходимо заняться изучением литературы!
Литература- один из самых главных предметов, потому что заставляет читателей думать, учит самым простым истинам: добру, пониманию, умению радоваться, сострадать, в общем, самым прописным истинам, которые формируют "настоящего доброго человека", и есть классика! Анализируя поступки героев, мы думаем: "А как бы поступил я?" Литературу нужно изучать, чтобы быть духовно развитой личностью или просто хорошим человеком.
https://onlinerepetitor.net/article/zachem-nuzhno-izuchat-literaturu
Егор БулдаковУченик (122) 6 лет назад
Спасибо
Алексей Печенев Гуру (3179) 6 лет назад
Литература нафиг никому не нужна. Я имею ввиду художественная. Нет никакого смысла изучать чей-то вымысел. Другое дело техническая литература, или литература по психологии, другим наукам. Она нужна, потому-что практически применима.
Моро Просветленный (45968) 6 лет назад
согласен! литература не нужна в школе совершенно. раньше я этого не понимал..
Алексей ПеченевГуру (3179) 6 лет назад
Труды еще не нужны. Кому надо ходят в кружки и секции по интересам. Непонятно зачем всех держать на уроках труда, терять время.
Моро Просветленный (45968) тоже верно.. хотя труд мне нравился - мы на станках сверлили всякие штуки)) но в основном да - труд не нужен.. ОБЖ всякое - тоже. надо чатсь уроков вообще сделать факультативами - если нравится - ходи! если нет - забей.
Великий парень Мастер (1090) 6 лет назад
Литература нужна для того, чтобы дети лучше понимали, какая жизнь была раньше
Гульнара ФархуллинаУченик (127) 6 лет назад
Для этого есть история
Великий парень Мастер (1090) История дает слишком общее представление
Никита РаменкоУченик (86) 6 лет назад
всем пох*й
Татьяна Устюжанина Просветленный (29995) 6 лет назад
отчего удивляемся повсеместному бескультурью)))?!
Кирилл Псарев Ученик (222) 6 лет назад
Она нужна в первую очередь для саморазвития.

Раньше, когда не было ни радио, ни телевидения, люди читали книги, потом обсуждали сюжет, героев, высказывали своё отношени к тому или иному прочитанному рассказу или роману. Сейчас читают меньше, забывая о том, что чтение в первую очередь развивает грамотность и правильную речь.
Олег Просветленный (46909) 6 лет назад
СКОЛЬКО заплатишь, счет дать
Кравцова Инна Ученик (17) 6 лет назад
Вы же оценку будете получать, а не мы. Поэтому, пишите)
Елена Нургалеева Гуру (2635) 6 лет назад
Литература отражает жизнь. В литературе мы находим описание истории в лицах. То, чего никогда не будет в учебниках. Чувства, мысли, эмоции людей.
Похожие вопросы