Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы относитесь к людям которые у себя дома размножают животных для продажи? Покупали бы Вы у таких собаку или кота ?

Как Вы думаете такие люди конкуренты питомникам ( по этому многие их называют плодильщиками дворни ) или же это своеобразные мошенники которые сводят порой не породистых животных и выдают их за чистопородных ?
Ведь везде есть мошенники и порядочные люди.
Есть пару примеров из жизни.
Друг купил ВЕО у обычных людей которые якобы свою собаку для здоровья свели со свои же кобелём и как итог у моего друга ВЕО похожая внешне на дворнягу с ростом по колено... очень узкую в кости и с весом 24 кг... при том что собака уже должна быть к своим годам сформирована.
Другие знакомые купили у разведенцев той терьера и сейчас этот той терьер весит почти 10 кг и мало похож на самого тоя.
Также просто на улице встречал людей и во время разговора оказывалось что их собака была представлена такой или овчаркой... но когда подросли то уже не были похожи на представителей нужной порода. Хотя денег на них платили как за породных.
Но также есть пример у меня когда бабушка моей знакомой ( которая очень богата и живёт в шикарном коттедже ) сводит раз в год свою шотландскую вислоухую с соседским прямоухим шотландцем. После продаёт котят по копеечной цене. Я спросил зачем ей котята раз она их так дёшево отдаёт почти даром... ответила что просто считает что кошка должна рожать и тогда не будет болеть болячками и деньги ей не нужны так как у неё своих много вот и отдаёт за даром что она... что хозяева кота с которым спаривают.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Я вообще не верю, что в России можно купить породистую собаку. Надо ехать за границу, искать приличный клуб и заказывать щенка заранее. Что касается кошек, то с этим у нас неплохо, я видела на выставках прямо таки идеальные экземпляры, кошек можно и нужно брать в нашей стране. Цены, конечно, завышены на животных, не надо втирать что чёрной икрой кормят беременную особь и таскают по УЗИ. Какое узи? Если животное с трудом размножается, зачем вы его размножаете? Это уже брак.

Высший разум
6лет

Практически все члены питомников являются владельцами одной или нескольких племенных собак, содержат их у себя дома, и щенков выращивают тоже дома. Пометы оформляются через питомник, как положено. Вы путаете обычных размноженцев с официальными заводчиками, которые соблюдают все правила получения, выращивания и оформления пометов.

Оракул
6лет

Плохо, конечно. Но есть спрос - есть предложение. Покупатели же понимают, что без родословной, без оценок на выставках, животные беспородны. Хотят нечто похожее на породу дешево.

Высший разум
6лет

А по-вашему, ппитомник-это много вольеров, где сидят сотни собак? Это уже т. н. фермы... Как на западе, недавно смотрела интервью с одним типа заводчиком-у него так сидят 700 собак! И ведь продает щенков... несоциализованных, зато можно под заказ-хочешь лабродудля-пожалуйста, хочешь кокапу-ноу проблем. А сдохнет через лет 6-мы вам нового подберем... со скидкой. Как сказала Татьяна, у большинства заводчиков, имеющих собак своего личного или чужого питомника, имеются по 1-2 собаки и вяжут их согласно племенному положению, нормально выращивают и продают не кому попало. А в ваших примерах речь просто о разведенцах и покупателях-жертвах собственной скупости.

Искусственный Интеллект
6лет

Согласна с Татьяной . Нормальные заводчики позиционируют себя как питомник, при этом можно иметь только одну породную и выставочную суку\кошку ...собаки\кошки выставляются, получают все документы и сертификаты. Вот и всё. А все эти -Ах, не успели, не захотели, да за дополнительные деньги все будет выписано.... ТУФТА! К породистому щенку/котёнку документы прилагаются автоматом. Клуб приехал, заактировал, данные ушли в базу... А ВЫ КАК ДУМАЛИ? и далее никаких вопросов -ЧТО ЗА ПОРОДА ? -не бывает