Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредны ли пары антифриза?

Иван Иванов Мудрец (17811), закрыт 6 лет назад
Залит антифриз Аляска G12. Печка немного протекает, и в салоне стоит стойкий запах антифриза.
Я тут денек покатался, и мне стало мягко говоря, хреново. Очень боюсь за свое здоровье. Если вредно - больше никогда в эту машину не сяду. Буду продавать.
Лучший ответ
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228977) 6 лет назад
Этиленгликоль токсичен [6][7]. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Летальная доза при однократном пероральном употреблении составляет 100‒300 мл этиленгликоля (1,5‒5 мл/кг массы тела) [8]. Имеет относительно низкую летучесть при нормальной температуре, пары обладают не столь высокой токсичностью и представляют опасность лишь при хроническом вдыхании. Определённую опасность представляют туманы, однако при их вдыхании об опасности сигнализируют раздражение и кашель. Противоядием при отравлении этиленгликолем являются этанол и 4-метилпиразол [9].
Иван ИвановМудрец (17811) 6 лет назад
А что считается хроническим вдыханием? Я уже так 2 недели езжу.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228977) Сильно зависит от дозы и здоровья. В общем - заделывай печку побыстрее.;)
Остальные ответы
~style~ Искусственный Интеллект (170797) 6 лет назад
Для дохленьких", вредны...
Всмысле? Объясните степень "дохлости"
Паливаныч Старый Просветленный (28751) 6 лет назад
Любая химия вредна. Даже лекарства.
Что верно, то верно. Больше вообще нет никакого желания на этой машине ездить. Дай Бог, продать её и забыть как о страшном сне. Лучше пешком буду ходить.
Паливаныч Старый Просветленный (28751) Глупость. Это текущие вопросы. Устрани, салон помой и высуши.
-_- Искусственный Интеллект (220832) 6 лет назад
Вредно, чини печку, суши салон, антифриз аляска г12 ни о чем не говорит, если подделка то там может быть метиловый спирт, а это яд, в любом случае там яд
А что конкретно с салоном делать? Там же пары антифриза везде оседали. И в вентиляции, и в торпеде, и на всей обивке салона...
-_- Искусственный Интеллект (220832) Поднимай полы, ковровое покрытие снимай, стирай, суши, может там че замазать надо, ну и выясни откуда течет, радиатор или кран, что течет меняй, кран бы я ваще выкинул и не ставил, но для этого надо иметь руки не из жопы
abrbabr Искусственный Интеллект (151667) 6 лет назад
конечно в ней ничего полезного нету. но сейчас и просто воздухом дышать вредно
влад коробка Гуру (3339) 6 лет назад
ахуэнны!!!!
Было бы так, если бы я в систему охлаждения чистый спирт залил)))
Alekc Неизвестный Просветленный (38830) 6 лет назад
Не только пары, но и сам антифриз токсичен. Попробуй пролей антифриз на ЛКП авто, утром будет несмываемое пятно.
Ну про сам антифриз - это понятно. Я его внутрь не принимаю, и руки после него стараюсь мыть)) А вот меня больше интересовали пары антифриза, так как достаточно много уже дышал ими...
Alekc Неизвестный Просветленный (38830) Пробовал когда нибудь на вкус? Чувствовал сладковатый вкус, это и есть гликоль, он и его пары опасны для человека. Его нельзя держать в открытой таре!
Похожие вопросы