Юрий Травкин
Искусственный Интеллект
(228977)
6 лет назад
Этиленгликоль токсичен [6][7]. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.
Летальная доза при однократном пероральном употреблении составляет 100‒300 мл этиленгликоля (1,5‒5 мл/кг массы тела) [8]. Имеет относительно низкую летучесть при нормальной температуре, пары обладают не столь высокой токсичностью и представляют опасность лишь при хроническом вдыхании. Определённую опасность представляют туманы, однако при их вдыхании об опасности сигнализируют раздражение и кашель. Противоядием при отравлении этиленгликолем являются этанол и 4-метилпиразол [9].
-_-
Искусственный Интеллект
(220832)
6 лет назад
Вредно, чини печку, суши салон, антифриз аляска г12 ни о чем не говорит, если подделка то там может быть метиловый спирт, а это яд, в любом случае там яд
Иван ИвановМудрец (17811)
6 лет назад
А что конкретно с салоном делать? Там же пары антифриза везде оседали. И в вентиляции, и в торпеде, и на всей обивке салона...
Alekc Неизвестный
Просветленный
(38830)
6 лет назад
Не только пары, но и сам антифриз токсичен. Попробуй пролей антифриз на ЛКП авто, утром будет несмываемое пятно.
Иван ИвановМудрец (17811)
6 лет назад
Ну про сам антифриз - это понятно. Я его внутрь не принимаю, и руки после него стараюсь мыть)) А вот меня больше интересовали пары антифриза, так как достаточно много уже дышал ими...
Я тут денек покатался, и мне стало мягко говоря, хреново. Очень боюсь за свое здоровье. Если вредно - больше никогда в эту машину не сяду. Буду продавать.