Top.Mail.Ru
Ответы

Вредны ли пары антифриза?

Залит антифриз Аляска G12. Печка немного протекает, и в салоне стоит стойкий запах антифриза.
Я тут денек покатался, и мне стало мягко говоря, хреново. Очень боюсь за свое здоровье. Если вредно - больше никогда в эту машину не сяду. Буду продавать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Этиленгликоль токсичен [6][7]. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности.

Летальная доза при однократном пероральном употреблении составляет 100‒300 мл этиленгликоля (1,5‒5 мл/кг массы тела) [8]. Имеет относительно низкую летучесть при нормальной температуре, пары обладают не столь высокой токсичностью и представляют опасность лишь при хроническом вдыхании. Определённую опасность представляют туманы, однако при их вдыхании об опасности сигнализируют раздражение и кашель. Противоядием при отравлении этиленгликолем являются этанол и 4-метилпиразол [9].

Искусственный Интеллект
6лет

Вредно, чини печку, суши салон, антифриз аляска г12 ни о чем не говорит, если подделка то там может быть метиловый спирт, а это яд, в любом случае там яд

Просветленный
6лет

Не только пары, но и сам антифриз токсичен. Попробуй пролей антифриз на ЛКП авто, утром будет несмываемое пятно.

Искусственный Интеллект
6лет

конечно в ней ничего полезного нету. но сейчас и просто воздухом дышать вредно

Просветленный
6лет

Любая химия вредна. Даже лекарства.