Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по биохимии. Повторное кипячение воды для питья - вредно?

Андрей_65000 Просветленный (20614), закрыт 4 года назад
Что-то происходит неблагоприятное на уровне ионообменных процессов.
Что же именно?
Лучший ответ
Loony Искусственный Интеллект (672164) 5 лет назад
Вредно даже однократное кипячение, если вода хлорированная, но плохо очищена от органики. Ну, а второе - уже по барабану, бо фосфаты, силикаты и карбонаты уже превратились в водонерастворимую накипь, а заодно, и ионы железа в себя "впитали"
Остальные ответы
... Просветленный (21004) 5 лет назад
используйте ion-exchange unit

а воду лучше вообще не кипятить

ни первый раз

ни второй раз

нисколько раз

фильтр с обратным осмосом использовать

с минерализатором
Андрей_65000Просветленный (20614) 5 лет назад
Причем тут фильтры? Вопрос был о неблагоприятных ионообменных процессах при повторном кипячении.
что с чем обменивается?
Flying teapot Оракул (70703) 5 лет назад
Опять бред сивой кобылы услышать хотят.
Константин Петров Искусственный Интеллект (150338) 5 лет назад
есть в инете масса советов
что типа мол КИПЯТИТЬ МОЖНО только 1 раз
типа мол при повторных кипячениях в чайнике накапливается ТЯЖЕЛАЯ ВОДА!
но....
для образования долей грамма тяжелой воды требуется несколько тысяч раз кипятить чайник

короче, кипяти, не бойся - хоть 1000 раз
Андрей_65000Просветленный (20614) 5 лет назад
В советах я не нуждаюсь.
Про нежелательные для организма ионообменные процессы при повторном кипячении был вопрос.
Константин Петров Искусственный Интеллект (150338) что любопытно 30 декабря мой ответ был удален, о чём мне пришло сообощение но... ответ был ВОССТАНОВЛЕН 31.12.18 в 14час 10 мин с какого такого перепуга? в обоих случаях фигурировало имя = Кууча фон Юча
Михаил Кузнецов Искусственный Интеллект (306645) 5 лет назад
Вопрос достаточно серьёзный и сложный. Человеческий организм изначально вообще не "заточен" под употребление воды и пищи подвергнутых тепловой обработке. При кипячении воды нарушается её природная структура! Далее следует учитывать изначальный минеральный состав воды, из какого источника вода добыта и в сосуде из какого материала происходил её нагрев. так же важна температура кипения. Ежели вода кипела, к примеру, в стекле, то двукратное её кипячение серьезно не повлияет на состав воды и её последующее воздействие на организм человека. Необходимо помнить о том что постоянное потребление кипячёной воды приводит к ослаблению иммунитета. Самая полезная для употребления - талая вода, а для для кипячения, если в этом есть острая необходимость, лучше всего использовать горную, родниковую либо артезианскую воду.
Кууча фон ЮчаГуру (3938) 5 лет назад
Бредятина.
Михаил Кузнецов Искусственный Интеллект (306645) Весомый аргумент от эксперта.
Похожие вопросы