Loony
Искусственный Интеллект
(672164)
5 лет назад
Вредно даже однократное кипячение, если вода хлорированная, но плохо очищена от органики. Ну, а второе - уже по барабану, бо фосфаты, силикаты и карбонаты уже превратились в водонерастворимую накипь, а заодно, и ионы железа в себя "впитали"
...
Просветленный
(21004)
5 лет назад
используйте ion-exchange unit
а воду лучше вообще не кипятить
ни первый раз
ни второй раз
нисколько раз
фильтр с обратным осмосом использовать
с минерализатором
Константин Петров
Искусственный Интеллект
(150338)
5 лет назад
есть в инете масса советов
что типа мол КИПЯТИТЬ МОЖНО только 1 раз
типа мол при повторных кипячениях в чайнике накапливается ТЯЖЕЛАЯ ВОДА!
но....
для образования долей грамма тяжелой воды требуется несколько тысяч раз кипятить чайник
короче, кипяти, не бойся - хоть 1000 раз
Михаил Кузнецов
Искусственный Интеллект
(306645)
5 лет назад
Вопрос достаточно серьёзный и сложный. Человеческий организм изначально вообще не "заточен" под употребление воды и пищи подвергнутых тепловой обработке. При кипячении воды нарушается её природная структура! Далее следует учитывать изначальный минеральный состав воды, из какого источника вода добыта и в сосуде из какого материала происходил её нагрев. так же важна температура кипения. Ежели вода кипела, к примеру, в стекле, то двукратное её кипячение серьезно не повлияет на состав воды и её последующее воздействие на организм человека. Необходимо помнить о том что постоянное потребление кипячёной воды приводит к ослаблению иммунитета. Самая полезная для употребления - талая вода, а для для кипячения, если в этом есть острая необходимость, лучше всего использовать горную, родниковую либо артезианскую воду.
Что же именно?