Почему трясётся дом?
Около 4 лет назад стала замечать, как ночью трясётся дом. Колебания не слишком сильные, их можно не заметить. Происходят они всегда ночью в период с 00 до 4 утра (трясёт не постоянно, на протяжении нескольких минут). В этом году онм стали более выраженными, потрясывается ручка шкафа (она ударяется о шкаф в такт этих колебаний), слышно, как стекло на двери тоже немного дёргается и когда лежишь на кровати, чувство, будто едешь в поезде. До пятиэтажный, в городе нет метро, строек рядом тоже не производится, большие машины и поезда не ездят рядом с домом и вообще дорога достаточно далеко. Сначала я думала, что у меня с головой что-то не то, но сестра подтвердила, что она тоже это слышит и чувствует. Не знаю у кого об этом спросить, в интернете ответов не нашла. Помогите, пожалуйста. Может, этот дом разваливается? Но почему трясет тогда только ночью?
Прошу не отвечать, если вы не знаете
Если подвижки грунта и фундамента, то скоро должны быть трещины на цоколе и стенах. Проверьте подвал.
Возможно над вами пролетает военная техника, например военный самолет. Когда они пролетают, сильно дом трясет.
Во-первых, то что сестра говорит что тоже ощущает "тряску дома" не доказывает вашей "нормальности". У вас с ней одна генетика.
Во вторых... вы может проживаете в зоне сейсмической активности. В Японии, например, за 10 лет происходит около 20 тыс микроземлетрясений.
В-третьих... может недалеко находится предприятие, где в ночное время происходят какие-нибудь технологические испытания. К примеру в г Армавир в советское время был завод испытательных машин. (может и есть сейчас, я не в курсе) Так вот эти машины производили сильнейшие толчки в землю для испытания строительных конструкций на прочность.
То что дом таким образом проседает маловероятно. Не такой характер колебаний. Скорее были бы разовые толчки.
Сообщите в соответствующие инстанции. Они быстрее выяснят... или Вам помогут.)