Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Стройка и ремонт
+1

Почему трясётся дом?

Около 4 лет назад стала замечать, как ночью трясётся дом. Колебания не слишком сильные, их можно не заметить. Происходят они всегда ночью в период с 00 до 4 утра (трясёт не постоянно, на протяжении нескольких минут). В этом году онм стали более выраженными, потрясывается ручка шкафа (она ударяется о шкаф в такт этих колебаний), слышно, как стекло на двери тоже немного дёргается и когда лежишь на кровати, чувство, будто едешь в поезде. До пятиэтажный, в городе нет метро, строек рядом тоже не производится, большие машины и поезда не ездят рядом с домом и вообще дорога достаточно далеко. Сначала я думала, что у меня с головой что-то не то, но сестра подтвердила, что она тоже это слышит и чувствует. Не знаю у кого об этом спросить, в интернете ответов не нашла. Помогите, пожалуйста. Может, этот дом разваливается? Но почему трясет тогда только ночью?
Прошу не отвечать, если вы не знаете

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если подвижки грунта и фундамента, то скоро должны быть трещины на цоколе и стенах. Проверьте подвал.

Знаток

Возможно над вами пролетает военная техника, например военный самолет. Когда они пролетают, сильно дом трясет.

Просветленный
6лет

Во-первых, то что сестра говорит что тоже ощущает "тряску дома" не доказывает вашей "нормальности". У вас с ней одна генетика.
Во вторых... вы может проживаете в зоне сейсмической активности. В Японии, например, за 10 лет происходит около 20 тыс микроземлетрясений.
В-третьих... может недалеко находится предприятие, где в ночное время происходят какие-нибудь технологические испытания. К примеру в г Армавир в советское время был завод испытательных машин. (может и есть сейчас, я не в курсе) Так вот эти машины производили сильнейшие толчки в землю для испытания строительных конструкций на прочность.
То что дом таким образом проседает маловероятно. Не такой характер колебаний. Скорее были бы разовые толчки.
Сообщите в соответствующие инстанции. Они быстрее выяснят... или Вам помогут.)