Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем нетоксичным клеить оргстекло- чтобы клей не растворялся в вводе.

MDDL Профи (676), закрыт 6 лет назад
Разбил бак мойки воздуха boneco. Собрал по осколкам приварил проведя раскаленной спицей.
но микрощели остались, и если налить воду естественно не выдержит.
Заказывать новый пока не вариант. Не пойми где как и доставка в мою дыру - проблематично будет.
Уксусом (70%) пробовал - не вариант (возможно нужно смешивать уксус с оргстекляной стружкой - но искать расходник для стружки - крайний вариант).
Эпоксидный или акриловый клей насколько я понял будет токсины выделять в воду.
Герметики для ванной - они слабо держать будут и конечно же там есть всякие фунгициды и биоциды.
Клей пистолет (не стыкуется с оргстеклом) или у меня руки кривые.
Дополнен 6 лет назад
Про дихлоэтан знаю, спасибо но такая же возня со стружками требуется.
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5482123) 6 лет назад
Профессиональные клей для экструзионного акрила (оно же оргстекло, плексиглас) «Acrifix 117»

Очень хороший клей.
Его особенности:

высокая прочность клеевого шва
прозрачность шва
долговечность
быстрота схватывания

Кроме этого он обладает рядом достоинств. У него меньшая токсичность, по сравнению с наиболее доступным дихлорэтаном. Высокие капиллярные свойства- он легко проникает вглубь узких щелей и трещин в оргстекле. Самотеком, без давления.

Но у клея Acrifix 117 есть один крупный недостаток для домашней склейки изделий: он дорогой, упакован в большие банки по 1 литру и редко где продается. Цена на январь 2018 г достигала 7000 руб. за литр.

Дихлорэтан

Хорошая замена дорогим клеям- это дихлорэтан. Его можно приобрести, например, в магазине, торгующем радиодеталями, очень дешево. При склеивании идеально ровных поверхностей, прижатых друг к другу не надо никаких добавок к дихлорэтану. Можно использовать шприц при склейке. Просто набираете его в шприц и запускаете в стык между склеиваемыми поверхностями. Он прекрасно склеивает детали. Стык будет идеально прозрачный, можно добиться, чтоб и без пузырьков.

А можно развести в нем стружку или опилки оргстекла и тогда он станет более густым. Можно уже не только заливать его, но и намазывать на склеиваемые поверхности.

Дихлорэтан очень ядовит! Беречь от детей! Склеивание проводить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников огня. Хранить при комнатной температуре.

Очень не советую разливать пузырек с этой жидкостью в комнате!
Остальные ответы
александр жебелев Оракул (79369) 6 лет назад
Дихлорэтаном
MDDLПрофи (676) 6 лет назад
та же проблема как и с уксусом- без стружки дихлорэтан не поможет.
К тому же он чрезвычайно токсичный (я понимаю что он улетучиться после высыхания и не оставит следов но работать как то с ним надо.) и мне кажется его проблематично сейчас купить.
Dark Haze Гуру (3942) 6 лет назад
Эпоксидной смолой.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 6 лет назад
Я пластмассы клею чистым растворителем, их растворяющим - для оргстекла это дихлорэтан, для полистирола (а сдаётся мне, что на Вашем снимке именно он!) - толуол или ксилол.
Намазываю обе склеиваемые поверхности (обе стороны трещины) растворителем - мне удобнее всего это делать, макая в растворитель чистую отвёртку - выдерживаю несколько секунд, чтобы началось растворение полимера, и плотно прижимаю. Со временем растворитель улетучивается (либо диффундирует в толщу полимера и там уже практически не меняет его свойств ввиду малого своего количества), и склеенное изделие уже мало отличается от того, что было исходно...
Добавление полимера - того же (как советуют растворять в дихлорэтане стружку оргстекла) и тем более инородного (как например циакрин, обычно продаваемый в крохотных тюбиках под названием "суперклей", и тем более эпоксидка) результат, мягко говоря, не улучшает. Я использую циакрин только для тех пластмасс, подобрать подходящий раствориель для которых так и не удаётся.
Юрий Скворцов Ученик (125) 6 лет назад
Может аквариумный клей-герметик подойдет!!
. Мыслитель (9704) 6 лет назад
Профессиональные клей для экструзионного акрила (оно же оргстекло, плексиглас) «Acrifix 117» , "Acrifix 116"
Дихлорэтан
Уксусная эссенция
Клей «Сosmofen» разных вариантов изготовления.
Клей «Colakril-20» и "Colakril-30"
Секундный клей «Момент»
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6707609) 6 лет назад
Профессиональные клей для экструзионного акрила (оно же оргстекло, плексиглас) «Acrifix 117» , "Acrifix 116"
Дихлорэтан
Уксусная эссенция
Клей «Сosmofen» разных вариантов изготовления.
Клей «Colakril-20» и "Colakril-30"
Секундный клей «Момент»
http://u-znayki.ru/chem-skleit-orgsteklo/
Ученик (111) 6 лет назад
Быстросохнущий клей Кристалл фирму не помню
Яшка Артиллерист Оракул (50696) 6 лет назад
эпоксидным клеем клеил аквариум все рыбки живы и здоровы, нет там ни каких токсинов правда брать нужно подороже и читать состав, я брал Imprepox A+B (жидкий) 1,25кг Bellinzoni, я брал много аквариум на 300 литров, держит хорошо и рыбки все живы
Татьяна Знаток (423) 6 лет назад
надежней будет склеить силиконовым герметиком его используют для сборки аквариумов и склеивании стекла, не наносит вред рыбкам)) герметики на ул. Шекспира их ещё используют для монтажа пластиковых окон. У них есть разные виды герметик : силиконовый, акриловый, полиуретановый. Можно позванивать им - ГК Герметик-Центр
Тел. +7 831 218-7000,
Сот. +7 910 120-67-06
Сот. +7 910 120-06-20
Похожие вопросы