Как в Corel Draw текст перевести в кривые, но чтобы кривая строилась не с двух сторон буквы а по центральной линии.
Если Corel Draw так не может, подскажите, пожалуйста, программу, которая сможет это сделать

Никак.
То что вам нужно называется моноширный шрифт (или single line font) т. е. из одной линии. Проблема в том что сама операционная система в своем фундаменте не поддерживает такие шрифты.
Решение 1 - скачать векторный набор символов в одну линию (есть на форумах чпушников) из которых собрать слово, но это подойдет только если нужно набрать несколько слов, потому что вручную раставлять буквы не вариант.
Решение 2 - здесь ребята продают так называемые моноширные шрифты http://www.onelinefonts.com/ Но как я и сказал они не существуют в системе Windows. Что сделали эти товарищи - просто напросто приблизили стенки буквы вплотную к друг другу и выглядит шрифт как одна линия, НО это не так. Как ведет себя такой шрифт при резке на ЧПУ станке я не знаю, по логике вещей будет второй проход хоть визуально и реально головка пройдет без смещения (или почти без смещения от первого прохода). На их сайте можно скачать пробник с неполным набором символов, можете потестить.
Решение 3 - CAD\CAM системы умеют писать такими шрифтами. Например AutoCAD, ArtCAM. Создаете текст в них, экспортируете в векторный формат и импортируете в Corel Draw. Но возможности пустить текст по кругу или подобные плюшки из Corel могут и не существовать в CAD\CAM программах откуда вы забираете текст.
Решение 4 - Макросы (например Ecut (он платный)) умеют это делать.
P.s. Кажется в новых гавно версиях Corel Draw есть некоторые инструменты с помощью которых можно выполнить некоторые действия получить желаемый результат. Если не ошибаюсь делается это даже не в Corel Draw, а в Corel Designer.
все верно вышесказанное, я такой текст делал в Kompas-3D, затем экспортил в корел