Одиноко в школе
Мне очень скучно и одиноко в школе (
Дело в том, что моя подруга переехала в другую страну учиться, а в школе я общалась только с ней и иногда с одноклассницами .И вот уже который день мне ужасно одиноко, и нет, я не изгой в классе просто дело в том, что мы с моей подругой были самые активные в классе, нам всегда было весело мы обе хорошо учились делали вместе контрольные .А сейчас мне кажется, что это все сон, ужасное чувство, в школе все кажется по другому (урок длится целую вечность, я жду скорее бы уйти домой .С одноклассницами я общаюсь, но мне с ними очень скучно, так как они все необщительные, т. е в основном они обычно все по одиночке и я возможно скажу грубо, но мне кажется, что они немного неуверенные в себе, когда я начинаю о чем то говорить они такие типо эмм.. нууу.. агааа.. или шутки рассказывают не смешные из разряда «я вчера не сделала домашку, а учительница его не проверила и мне повезло» это я серьёзно, мне интересно это или у меня нет чувства юмора или у них. Но дело ещё в том, что я всегда общалась с довольно активными людьми и привыкла к движухе, но многие ушли после 9 класса (И теперь я даже не представляю, как ещё доучиться 2 года .Мне действительно жутко не хватает общения, другие друзья вне школы нашли уже новых друзей
Единственный кто восполняетет немного мою потеребность в общении это Мама .Но все же мне этого катастрофически мало (Я очень привыкла к постоянному общению, поэтому мне очень трудно ходить по школе в одиночку (
Бооже, только не мальчики... Они хуже девочек )Мне кажется, что это не Нормально со стороны мальчиков обсуждать одежду девочек или их прическу, они реально могут посмеяться над какой нибудь девочкой и обсуждать ее, причём только 2 нормальных пацана в классе есть и все, и то они о своём разговаривают)
---И все мальчики захотят с тобой общаться

Кому не хватает общения, те общаются в интернете. Находят себе друзей, потом в реале начинают встречаться.
Одиночество — это главным образом стиль мышления. Оно зависит от внутреннего состояния, а не от внешних факторов. Каждому человеку в определенный момент жизни бывает одиноко, просто разные люди ощущают это в разной степени. И хотя одиночество может быть очень разрушительным чувством, помни, что это всего лишь чувство. Обычно нашим чувствам предшествуют мысли, а мысли мы можем контролировать.
Кроме того, будь реалистичным в том, чего ожидать от других. Не каждый может стать твоим лучшим другом, но ты обязательно найдешь тех, кому ты на самом деле небезразличен. А это уже немало. Искренняя забота других поможет тебе справиться с одиночеством.
Развивай уверенность в себе.
Причиной одиночества часто становится неуверенность в себе. Тяжело быть открытым и общительным, когда не чувствуешь, что можешь быть интересен людям.
Перестань себя жалеть.
Одиночество — как зыбучий песок. Чем больше в нем погрязаешь, тем труднее из него выбраться. Если позволишь ему завладеть твоим мышлением, то окажешься один-одинешенек на празднике самобичевания.
В Библии говорится: «Любовь... не ищет выгоды себе». Правда в том, что, когда мы слишком сосредотачиваемся на себе, мы становимся более черствыми и наши шансы найти друзей заметно уменьшаются. Помни: пока ты ставишь свое благополучие в зависимость от того, что делают другие, ты всегда будешь в проигрыше! И в самом деле, высказывания вроде «Мне никто никогда не звонит» или «Меня никто никуда не приглашает» ставят твое счастье в зависимость от других. Не слишком ли много власти ты им даешь?
Желаю успеха!
Проявляй инициативу
Не жди, пока другие подойдут и пригласят тебя в свою компанию. Джин, которому 21 год, делится: «Нельзя все время надеяться, что люди сделают к тебе первый шаг. Нужно самому распространяться в общении». Вот два совета, которые помогут тебе это сделать.
Не ограничивай свое общение сверстниками. Хотя, по всей вероятности, между Давидом и Ионафаном была разница в 30 лет, «душа Ионафана привязалась к душе Давида. О чем это говорит? Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов.
«Мама побуждала меня заводить разговор с теми в собрании, кто старше меня. Она говорила, что я удивлюсь, как много у нас с ними общего. И мама была права: теперь у меня много друзей!» (Хелена, 20 лет).
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.
«Я пытаюсь больше слушать, чем говорить. А когда говорю, то стараюсь не сосредоточиваться на себе и не отзываться плохо о других» (Серена, 18 лет).
«Если человек хочет поговорить о чем-то мне незнакомом, я прошу его объяснить непонятные моменты, и тогда он скорее всего еще больше будет расположен к беседе» (Джеред, 21 год).
Но предположим, ты по натуре сдержан — в этом нет ничего зазорного. Совсем не обязательно говорить без умолку! Но если тебе трудно найти свой круг общения, попытайся применить советы из этой статьи. Ты можешь чувствовать то же, что и Лия. Она говорит: «Я застенчивая, поэтому прилагаю усилия, чтобы поддержать разговор. Ведь, чтобы иметь друзей, надо быть дружелюбным. Поэтому я начинаю беседу».
ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДРУЖБЫ
Настоящая дружба строится на общих ценностях. Это значит, что друзья разделяют твои духовные, нравственные и этические нормы.
Совместимость характеров менее важна.
И довольно часто общие интересы значат еще меньше. Ведь друзьями могут быть люди с разными талантами и увлечениями.
Обрати внимание: опасно, когда дружба основана только на общих интересах. Если друг не разделяет твоих убеждений, то дружба недолговечна — или, что хуже, ты можешь попасть в беду.
ЧТО ГОВОРЯТ ТВОИ СВЕРСТНИКИ
“Если ты завышаешь планку, у тебя не будет друзей, потому что ты требуешь слишком многого. Если ты ее занижаешь, то готов дружить со всяким, а это тоже неправильно”
“Общаясь в социальных сетях, некоторые гонятся за количеством друзей в своем списке. Однако, когда дело касается дружбы,— лучше меньше, да лучше”
“Когда подруга рассказывает мне сплетни о своих знакомых, я понимаю, что она может сплетничать и обо мне. Это очень неприятно. Настоящий друг не распространяет сплетен”
Может лучше перевестись в другую школу? Или завести парня