Top.Mail.Ru
Ответы

Одиноко в школе

Мне очень скучно и одиноко в школе (
Дело в том, что моя подруга переехала в другую страну учиться, а в школе я общалась только с ней и иногда с одноклассницами .И вот уже который день мне ужасно одиноко, и нет, я не изгой в классе просто дело в том, что мы с моей подругой были самые активные в классе, нам всегда было весело мы обе хорошо учились делали вместе контрольные .А сейчас мне кажется, что это все сон, ужасное чувство, в школе все кажется по другому (урок длится целую вечность, я жду скорее бы уйти домой .С одноклассницами я общаюсь, но мне с ними очень скучно, так как они все необщительные, т. е в основном они обычно все по одиночке и я возможно скажу грубо, но мне кажется, что они немного неуверенные в себе, когда я начинаю о чем то говорить они такие типо эмм.. нууу.. агааа.. или шутки рассказывают не смешные из разряда «я вчера не сделала домашку, а учительница его не проверила и мне повезло» это я серьёзно, мне интересно это или у меня нет чувства юмора или у них. Но дело ещё в том, что я всегда общалась с довольно активными людьми и привыкла к движухе, но многие ушли после 9 класса (И теперь я даже не представляю, как ещё доучиться 2 года .Мне действительно жутко не хватает общения, другие друзья вне школы нашли уже новых друзей

Дополнен

Единственный кто восполняетет немного мою потеребность в общении это Мама .Но все же мне этого катастрофически мало (Я очень привыкла к постоянному общению, поэтому мне очень трудно ходить по школе в одиночку (

Дополнен

Бооже, только не мальчики... Они хуже девочек )Мне кажется, что это не Нормально со стороны мальчиков обсуждать одежду девочек или их прическу, они реально могут посмеяться над какой нибудь девочкой и обсуждать ее, причём только 2 нормальных пацана в классе есть и все, и то они о своём разговаривают)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

---И все мальчики захотят с тобой общаться

6лет

Кому не хватает общения, те общаются в интернете. Находят себе друзей, потом в реале начинают встречаться.

Мыслитель
6лет

Одиночество — это главным образом стиль мышления. Оно зависит от внутреннего состояния, а не от внешних факторов. Каждому человеку в определенный момент жизни бывает одиноко, просто разные люди ощущают это в разной степени. И хотя одиночество может быть очень разрушительным чувством, помни, что это всего лишь чувство. Обычно нашим чувствам предшествуют мысли, а мысли мы можем контролировать.
Кроме того, будь реалистичным в том, чего ожидать от других. Не каждый может стать твоим лучшим другом, но ты обязательно найдешь тех, кому ты на самом деле небезразличен. А это уже немало. Искренняя забота других поможет тебе справиться с одиночеством.
Развивай уверенность в себе.
Причиной одиночества часто становится неуверенность в себе. Тяжело быть открытым и общительным, когда не чувствуешь, что можешь быть интересен людям.
Перестань себя жалеть.
Одиночество — как зыбучий песок. Чем больше в нем погрязаешь, тем труднее из него выбраться. Если позволишь ему завладеть твоим мышлением, то окажешься один-одинешенек на празднике самобичевания.
В Библии говорится: «Любовь... не ищет выгоды себе». Правда в том, что, когда мы слишком сосредотачиваемся на себе, мы становимся более черствыми и наши шансы найти друзей заметно уменьшаются. Помни: пока ты ставишь свое благополучие в зависимость от того, что делают другие, ты всегда будешь в проигрыше! И в самом деле, высказывания вроде «Мне никто никогда не звонит» или «Меня никто никуда не приглашает» ставят твое счастье в зависимость от других. Не слишком ли много власти ты им даешь?
Желаю успеха!

Оракул
6лет

Проявляй инициативу
Не жди, пока другие подойдут и пригласят тебя в свою компанию. Джин, которому 21 год, делится: «Нельзя все время надеяться, что люди сделают к тебе первый шаг. Нужно самому распространяться в общении». Вот два совета, которые помогут тебе это сделать.
Не ограничивай свое общение сверстниками. Хотя, по всей вероятности, между Давидом и Ионафаном была разница в 30 лет, «душа Ионафана привязалась к душе Давида. О чем это говорит? Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов.
«Мама побуждала меня заводить разговор с теми в собрании, кто старше меня. Она говорила, что я удивлюсь, как много у нас с ними общего. И мама была права: теперь у меня много друзей!» (Хелена, 20 лет).
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.
«Я пытаюсь больше слушать, чем говорить. А когда говорю, то стараюсь не сосредоточиваться на себе и не отзываться плохо о других» (Серена, 18 лет).
«Если человек хочет поговорить о чем-то мне незнакомом, я прошу его объяснить непонятные моменты, и тогда он скорее всего еще больше будет расположен к беседе» (Джеред, 21 год).
Но предположим, ты по натуре сдержан — в этом нет ничего зазорного. Совсем не обязательно говорить без умолку! Но если тебе трудно найти свой круг общения, попытайся применить советы из этой статьи. Ты можешь чувствовать то же, что и Лия. Она говорит: «Я застенчивая, поэтому прилагаю усилия, чтобы поддержать разговор. Ведь, чтобы иметь друзей, надо быть дружелюбным. Поэтому я начинаю беседу».
ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДРУЖБЫ
Настоящая дружба строится на общих ценностях. Это значит, что друзья разделяют твои духовные, нравственные и этические нормы.
Совместимость характеров менее важна.
И довольно часто общие интересы значат еще меньше. Ведь друзьями могут быть люди с разными талантами и увлечениями.
Обрати внимание: опасно, когда дружба основана только на общих интересах. Если друг не разделяет твоих убеждений, то дружба недолговечна — или, что хуже, ты можешь попасть в беду.
ЧТО ГОВОРЯТ ТВОИ СВЕРСТНИКИ
“Если ты завышаешь планку, у тебя не будет друзей, потому что ты требуешь слишком многого. Если ты ее занижаешь, то готов дружить со всяким, а это тоже неправильно”
“Общаясь в социальных сетях, некоторые гонятся за количеством друзей в своем списке. Однако, когда дело касается дружбы,— лучше меньше, да лучше”
“Когда подруга рассказывает мне сплетни о своих знакомых, я понимаю, что она может сплетничать и обо мне. Это очень неприятно. Настоящий друг не распространяет сплетен”

Профи
6лет

Может лучше перевестись в другую школу? Или завести парня