Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли на клаве напечатать символы юникода? Вроде альт нужно зажать, а потом цифрами ввести номер. Но не работает.

nebo krasivoe Ученик (9), закрыт 6 лет назад
Хочу написать вот этот символ:
≡U+2261
Я зажал ALT и на цифровой клавиатуре справа (numlock) набрал 2261. Потом отпустил ALT. Получился другой символ. Вот такой: ╒ . А как набрать тройное равно?
Откуда я взял U+2261? С википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Знак_равенства
Лучший ответ
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113339) 6 лет назад
"Значение" юникода и Alt-код это разные вещи.
nebo krasivoeУченик (9) 6 лет назад
А как написать через юникод? Нужно не alt нажимать? А что тогда?
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113339) Копировать из таблицы символо втолько. В альт-коде можно использовать только универсальные символы, которые есть в большинстве мультиязычных шрифтов.
.bRoЗнаток (264) 5 лет назад
Неверно. Можно по номеру юникода в «Таблице символов» пролистать (там всё по порядку) и найти нужный.
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113339) Количество Alt-кодов всего 650. Количество символов юникода в сто раз больше - 65 536 Таблица символов также не является таблицей Alt-кодов.
Остальные ответы
Эрорист Высший разум (165134) 6 лет назад
≡ такой что ли? Под виндой не пробовал, под линуксом работает ввод по коду. Может винда не умеет вводить по Альт если первая цифра не 0?
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134121) 6 лет назад
в ворде набери 2261 и нажми Alt+X.

или пересчитай 2261 из шестнадцатеричной системы в десятичную (получится 8801) и этот код вводи с зажатым Альтом (но насколько помню, не со всеми символами это работает).
nebo krasivoeУченик (9) 6 лет назад
А в обычном блокноте можно?
KPbICMAH Искусственный Интеллект (134121) дополнил ответ.
.bRo Знаток (264) 5 лет назад
1) Открываете «Таблицу символов».
2) Листаете вниз, параллельно посматривая на нумеровки слева внизу.
3) Например, у Вас U+2261, значит это будет в районе U+2200 – пролистываете до туда.
4) Далее смотрите на таблицу и визуально находите нужный символ. ✔
Похожие вопросы