Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое филей из говядины и вырезка говяжья? Чем отличается?

Иван Морнов Гуру (4633), закрыт 6 лет назад
Дело в том я знаю только говяжье Филе-Миньон (Тендерлойн), но на сайте одного из воронежских магазина два таких разного вида мяса, филей из говядины 495 руб/кг, а вырезка говяжья 537,90 руб/кг.

Во-вторых, Филе-Миньон очень легко спутать с другим куском, если верить интернету с антрекотом.
(Я хочу купить Филе-Миньон, и не хочу, чтоб меня обманули).
Лучший ответ
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183326) 6 лет назад
Настоящий Филе - миньон берут из спинной части, с тонкого конца вырезки молодого быка. Это более дорогой продукт чем обычная вырезка.
Иван МорновГуру (4633) 6 лет назад
Я знаю, но повара называют филе-миньон говяжей вырезкой.
И возникает путаница, что такое филЕЙ и что такое говяжья вырезка.
Остальные ответы
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308547) 6 лет назад
вырезка - внутренняя мышца (не работающая), расположенная внутри, идущая вдоль позвоночника
вы путаете вырезку и мясо без кости
SvetlankaИскусственный Интеллект (1025275) 6 лет назад
Спасибо! хоть один разумный ответ...
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308547) вырезка имеет форму цилиндра, её очень немного в туше
вырезка - внутренняя мышц - 'это филе-миньон?

Если да, тогда что такое филей? И стоит на сайте дешевле. вырезки.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (308547) филе-миньон - НЕТ такой части туши, это уже отрез от вырезки
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025275) 6 лет назад
У Вас в голове каша, простите..
Вырезку невозможно спутать с другими частями говядины!!!
Имеешь ввиду филе-миньон?
Тогда что такое филей, который на сайте магазина стоит дешевле?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025275) Вам магазин столько в уши "надует",уши не развешивай, а я говорю ЧТО должно быть!
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 6 лет назад
Филе́ или филе́й (фр. filet) собственно значит «ниточка». С XIV века эта «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса» (вырезка). Предположительно такой кусок вручался покупателю завёрнутым и перевязанным ниткой.

Рыбное филе — рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины; чешуя, голова, позвоночник, плечевые и крупные рёберные кости, внутренности, плавники, чёрная брюшная плёнка удалены; сгустки крови зачищены. Наиболее популярны для приготовления пищи филе лосося, скумбрии, хека, минтая, путассу, макруруса, сельди, кальмара. Филе в России было однозначным определением филе рыбы, но впоследствии стали применять это определение к мясу птицы, и животных очищенное от костей, что не совсем правильно (но, возможно, копирует американский вариант употребления слова Fillet). Согласно кулинарному словарю В. В. Похлёбкина «Филе — термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы…»
Филе — в русском и французском имеет также значение «вышивка на сетке из ниток или сетчатая вязка». Вышивка на сетке была известна в разных странах уже в глубокой древности. Примером тому служат сети из верёвок и бечёвки для ловли животных и рыболовные сети древних людей. Со временем филейные работы совершенствовались. В настоящее время филейная вышивка — это вид рукоделия, состоящий из плетения сетки и вышивания по ней украшающих швов и фигурок.
Ты под словом филей имеешь ввиду мясо без костей или Филе-Миньон (Тендерлойн) (на картинках так часто обозначают).
Fools Die Просветленный (48570) 6 лет назад
Филе это то же самое, что тонкий край. Тоже очень хорошее мясо. Вырезка находится рядом, но это не одно и то же.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 6 лет назад
Вырезка это две мышцы под позвоночником в поясничной части. Самая дорогая часть в туше.
Олег Хворост Мудрец (10940) 6 лет назад
Филе миньон (мы его называли балык или нерабочая и шёл он на копчение) Ещё называют тонкий край, но это не весь тонкий край а отдельная мышца которая достаточно хорошо отделяется от всего остального целиком. Отличается более светлым цветом и мелковолокнистой структурой. Кстати на мой взгляд мясо так себе. Сухое и не вкусное. Только на копчение. Подойдите к любому мяснику и он вам её вырвет. Правда денег сдерёт вдвое-втрое больше. Попробуйте и составите своё мнение. Раз есть такое желание.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156474) 6 лет назад
Да многое написали но видать в мясном цехе никто ни разу не был то что у вас там написано на ценниках это попутала с разных стран веков материков и бредятина в советские времена толстый край или же по старорусскому филий находился от лопаток до на начало поясничного отдела нарезанные куски и поперёк волокон Вот и был вам филий иногда называли Но это в Англии Это филе Миньон Но это был уже куски нарезанный из тонкого края это поясничный отдел до тазобедренного сустава теперь поговорим о вырезки скотинки даже у человека есть две мышцы оставшиеся от наших предков в быке они расположены в брюшной полости вдоль позвоночника с 2 сторон но самые большие Какие я видел Это около 3 кг каждое правда бык был под 400 кг это на предприятии было это мясо считается самым нежным и ему тепловая обработка нужна самая кратковременная иногда называют куски порезанные поперёк волокон вырезки медальонами но также медальоны иногда нарезают из толстого из тонкого края сейчас чтоб задрать цену мясо после обвалки называют вырезкой по мардам по мордам как говорил полиграф полиграфыч
Похожие вопросы