Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как приготовить домашний хлеб в мультиварке...?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Готовите дрожжевое тесто, если хотите сдобный хлеб, то сдобное. Самый простой рецепт - на 0,5 литра просеянной муки пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки дрожжей засыпать в 210мл теплой воды, добавить чайную ложку сахара, разболтать, дождаться, когда дрожжи вспенятся шапочкой и замесить, можно просто ложкой, тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить бродить. Часа через 4 смазать слегка чашу мультиварки маслом и вывалить в нее тесто. Режим выпечка. По окончании программы хлеб можно перевернуть и еще минут на 30 режим выпечка. Остудить на решетке.

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Почему не получится, в хлебопечке же получается, а она от мультиварки отличается только возможностью замеса теста, для приготовления в мультиварке нужно самому замесить тесто. Вот рецепт для мультиварки Редмонд, несколько раз испробованный мною лично:

Белый классический хлеб в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:

вода (можно использовать молоко) – 500 мл.;
дрожжи сухие – 1 ст. л.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – 1,5 ч. л.;
растительное масло – 3 ст. л.;
мука пшеничная в/с – 800 г.
Замешивать тесто лучше всего в глубокой посуде, например, в миске.
Муку просейте, отмерьте стакан и добавьте соль, сахар и дрожжи.
В миску к сухим ингредиентам налейте воду, температура которой 30°C, а затем тщательно все перемешайте. В результате у вас получится опара, которую нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не подойдет.
К опаре добавьте растительное масло и, перемешивая, подсыпайте муку небольшими порциями. Заместите так, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Обратите внимание, что в месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Можно оставить подходить его на столе, в кухонной тумбе или в выключенной духовке, а зимой даже под тёплой батареей. Через 40 минут тесто будет готово. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза и стать воздушным.
Посыпьте стол мукой и выложите тесто, начните тщательно его обминать. Оно сразу уменьшится в объеме, но так и должно быть. Вымешивайте, как можно дольше, дрожжевому тесту от этого станет только лучше.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Необходимо смазать всю чашу, так как тесто будет подниматься.
Включите программу подогрева на 10 минут. Затем отключите и подождите минут 10. И снова включите режим подогрева на 3 минуты. В результате тесто должно хорошо подойти. Через минут 30 откройте крышку мультиварки и посмотрите, хорошо ли подошло тесто. Оно выросло почти под самый верх чаши.
Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 минут. Дождитесь звукового сигнала и отключите мультиварку.
Достаньте хлеб из чаши и аккуратно переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. Выпекайте в том же режиме ещё минут 40.
После того как прозвучит сигнал, достаньте готовый хлеб. Необходимо выложить его на деревянную подставку, накрыть чистым полотенцем и поставить остывать. Только после того, как хлеб полностью остынет, его можно кушать.

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Ржаной хлеб
Ржаная мука – 0,5 кг;
Вода – 0,1 л;
Соль – на кончике ножа;
Сухие дрожжи – 0,01кг;
Растительное масло – для смазывания формы мультиварки;
Молоко – 0,32 л;
Сахар – 1 ч. ложка;
Сухие дрожжи – 0,01 кг;
Пшеничная мука –3 ст. ложки.

Приготовление:

Приготовьте большую емкость, в которой будет удобно замешать тесто.
Всю муку (это около 3,5 стакана) просейте через сито. Пересыпьте ее в емкость для теста.
Добавьте к муке сахар, дрожжи и соль.
Влейте в кастрюльку все молоко. Поставьте его на средний газ, пускай оно нагреется, но не закипит. Влейте молоко к муке.
Возьмите небольшую мисочку, налейте в нее 100 мл воды и немного ее подогрейте на газу. Добавьте воду к тесту.
Возьмите ложку и начинайте ею смешивать тесто. Помогайте себе руками. Как только тесто будет держаться в куче – его можно выкладывать на доску. Не забудьте ее притрусить мукой, иначе тесто будет липнуть к поверхности.
Тесто будет плохо мяться, чтобы упростить этот процесс – смажьте руки растительным масло. Тогда замес пройдет намного проще, а тесто не возьмет в себе лишнюю муку.
Проминайте тесто на деревянной доске около пяти минут. В итоге, оно не должно приставать к рукам.
Теперь отправьте тесто отдыхать. Для этого приготовьте большую емкость и немного сбрызните ее маслом.
Положите тесто в миску и наденьте на него полиэтиленовый пакет, либо накройте все пищевой пленкой.
Отправьте миску с тестом в теплое место на 45 минут. За это время оно у вас увеличиться вдвое.
Достаньте наше тесто и уложите его на рабочую поверхность. Немного промните его руками.
Форму мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом.
Включите на мультиварке режим «подогрев» на 2 минуты.
Во выключенную, но теплую мультиварку положите тесто. Закройте крышку прибора и оставьте там тесто на 40 минут (в это время крышку открывать нельзя).
По истечению указанного времени, выставьте режим «выпечка» на 60 минут. Укажите температуру 150 градусов.
Спустя 40 минут нужно открыть мультиварку и перевернуть наш хлеб. Для этого можно взять емкость для варки на пару. Перед перевертыванием хлеба, возьмите специальную лопатку (другие приборы брать не рекомендуется, иначе вы можете поцарапать саму чашу) и пройдитесь ею по стенкам чаши, чтобы хлеб легко отделился.
После переворачивания хлеб должен выпекаться еще 20 минут.
Ржаной хлеб готов. Аккуратно доставайте его из чаши и дайте ему остыть. Считается, что такой хлеб нужно подавать лишь холодным, но вы можете его употреблять в любом виде.

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Обычное тесто дрожжевое использую, пеку на Выпечке. Можно из покупного. Отличный хлеб получается. Редмонд с выдвижным тэном у меня.

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Очень просто, как и в духовке, замесили, расстояли час, и в мультиварку, выпечка час. Я много хлеба пеку, но у меня мультиварка которая с расстойки сразу в выпечку переходит, очень удобно. Может и у вас так, тогда замесила и включаю Хлеб, она даст расстоятся и выпечет потом.