Горит предохранитель печки ВАЗ 2107 карбюратор.
Изначально печка просто не включалась, я проверил контролькой соединения, оказалось перегорела дорожка в монтажном блоке, дорожку запаял, печка заработала, пока съездил до магазина, решил снова проверить её работоспособность, однако не получилось снова перегорел предохранитель, как только я его поменял, даже при выключенной печке предохранитель снова сгорел.
На данный момент как только я включаю зажигание, предохранитель тут же горит, кто сталкивался с таким помогите пожалуйста.
в цепи питания мотора отопителя временное КЗ. ищи от блока предохранителей до моторчика печки.
2107 говоришь? Там в монтажном блоке предохранитель F1 отвечает и за вентилятор отопителя, и за фонари заднего хода, и за реле и лампу контроля включения обогрева заднего стекла. Проконтролируй проводочки к лягушке заднего хода, их там внизу, возле коробки, фиксируют к днищу скобочкой с острыми краями, которая перетирает изоляцию и коротит плюсовой проводочек об кузов.. Или по ходу того же провода от монтажного блока умудряются самонарезом крепления консоли майфуновской прифигачить его к кузову под поликом..
На этом предохранителе не только печка, но и лампа заднего хода. А она берет сигнал в датчике заднего хода (под машиной, в КПП). Его провода находятся близко с выхлопом. Если провод отсоединяется, он может коснуться выхлопа, оплётка провода оплавится, и он может коротнуть о выхлоп. Сам с таким сталкивался, искал проблему 2 дня.
Я тоже грешу на датчик задней скорости почти все классики страдают
отключи разъем от мотора и включи переключатель печки и посмотри держит или нет предохранитель и проверь номинал предохранителя по току с мануалом а потом делай выводы где искать повреждение