Top.Mail.Ru
Ответы

Почему забиваются дюзы на второй день в Epson-e?

Меня уже достал этот принтер.
Epson TX650, но такая же хрень бывает и на R290.
Если на протяжении дня я распечатываю много фотографий одним потоком. Все идет за.. бись. Но на второй день после этого, я могу запустить одну фотку, и до конца листа уже идут линии. Потом начинается пропадание, то одного цвета то другого, то всех подряд. Начинаю чистить, пропадает один - а тот, что был забит появляется. И так может продолжаться пол дня. Потом когда он наконец-то раздуплится, то опять печатает нормально. Можно опять посылать на печать 10 - 20 - 30 фотогафий А4 и он их отработает отлично. Почему так происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

чернила не подходящие (может и перемаркировка)

Высший разум
6лет

Принтер нужно ВЫКЛЮЧАТЬ, чтобы он парковал голову, а не оставлять в ждущем режиме, тогда голова естественно успевает подсохнуть.
Кстати L-800 умеет выключать принтер самостоятельно с парковкой головы если вы более получаса не пользуетесь - автоматически. Так что совет, скорее всего, правильный был, который вы скрыли.

Просветленный
6лет

Обычно это говорит об использовании неродных и неподходящих чернил (другая вязкость в том диапазоне температур, какой используется в принтере, и, как следствие, другая скорость подачи и засыхание, а также другой размер капли и, как следствие, другое растискивание). Если чернила родные -- значит, неисправен принтер (управление нагревом головки).

Мыслитель
6лет

://resetters.ru/ изучай. Только HTTP допиши в начале - тупой местный антиспам почему то тупит
Причин очень много - описывать долго

Мудрец
6лет

у меня L100 - такая ж фигня,
печатает только в режиме "фото", когда даёт много краски. Но тогда картинка получается хоть и сочной, но затемненной.
а в режиме "текст", который экономичный и дает картинку светлее, начинает полосить.
Если каждый раз промывать, то вообще краска улетает еще быстрее, чем в "фото".