Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заделать герметично отверстие в керамическом горшке?

Allaiva Искусственный Интеллект (113494), закрыт 6 лет назад
Есть очень красивый большой керамический горшок с дренажным отверстием. Использовать его для посадки растения точно не буду. Внутри он глазурированный. Поэтому хочу его использовать в качестве кашпо. Для этого необходимо герметически заделать отверстие.
Чем лучше и долговечнее?
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (170573) 6 лет назад
Глазурь даст микротрещины и если горшок из глины, то прощай герметичность. Так что смотря какая керамика.
А так соглашусь- холодная сварка. Двухкомпонентный клей, при смешивании, как пластилин, потом застывает, как камень. Они разные для различных материалов. Не берите тот, в составе которого есть металлические опилки.
Для аквариумных поделок используют не токсичный, водостойкий - "Момент Эпоксилин DUO".
Склеивает камни, для ваших целей подойдёт.

.
Источник: ну если хочется вам кашпо- не проблема
Остальные ответы
Пользователь удален Высший разум (616353) 6 лет назад
Холодной сваркой.
AllaivaИскусственный Интеллект (113494) 6 лет назад
Что это такое? Прибор какой-то нужен для этого?
Вбейте в поиск "холодная сварка".
Боря Борисович Мастер (2333) 6 лет назад
Силиконом, и забудешь до конца жизни горшка.
Островок Пальм Оракул (52365) 6 лет назад
Мягким воском. Свечку растопите и замажьте отверстия.
*GG* Высший разум (214126) 6 лет назад
Советую оставить сливное отверстие открытым.
Вы пишете, что горшок большой керамический, значит - тяжёлый.
При щедром поливе (а это, согласитесь, не исключено - дело живое!) лишнее окажется в поддоне, и вполне возможно, что испарится естественным путём.

Герметично закрытое дно соберёт весь излишек воды на дне (Вы же не будете каждый раз поднимать "внутренний" горшок с растением?).

В прохладные ночи такой застой воды приведёт к закисанию почвы = загниванию корней....

Лучше поставьте горшок в поддон (обычно керамические посадочные ёмкости продают в комплекте с поддоном такого качества, что и горшок) - это в конечном счёте будет полезнее для выращивания растения.

Совет: подбирая горшок "вовнутрь" оставьте воздушные зазоры между стенками, иначе не будет вентиляции = перепревание...
Анастасия ЛибинаУченик (101) 7 месяцев назад
Это не правда. Я тут купила кашпо на озоне. Оно с дыркой, но без поддона. И я теперь не знаю, что с ним делать. Развожу цветы на продажу в горшках
Евгений Патыков Знаток (306) 6 лет назад
может взять любой клей в тюбиках . смешать с песком и замазать
Похожие вопросы