Средневековые прозвища бандитов и воров и просто известных личнойте
Хочу узнать пару прозвищ воров различных времён, преимущественно средних веков. Например, Робин Гуд что-то в этом роде. Буду очень благодарен, ибо гугл выдаёт лишь инфу о ворах в законах и прочую чушь, аж грустно: С
Крыса- легендарный вор эпохи Эдо. Про него даже сериал есть
И еще- поищи книгу Дж. Блона "Флибустьерское море"- там о реальных людях (пиратах)

На самом деле вы знаете минимум три-четыре, если хоть когда-нибудь смотрели "Собаку на сене": "Меня там ждут Репейник, Стенолом, Железная Рука и Чертоглот", "По-настоящему я Живопыра".
Средневекового немецкого робин-гуда и пирата звали Клаус Пей-до-дна.
Самак-айяр - главарь разбойников, краса аяров; Дале Мохтар -плутовка из Багдада; Абу Хасан главарь 40-ка разбойников; Ходжа Насреддин; йомен Локсли, Панург плут, хитрец и вор из "Гаргантюа и Пантагрюэль" ; хитрец Тиль Уленшпигель и его друг Ламме Гудзак...
Советую полистать средневековые романы - там такого добра навалом.
Часто имена выглядят как *рандомное средневековое имя, которое легко нагуглить* + прозвище
Собственно прозвища известных личностей из средневековых сочинений
- Рыцари по цветам - Зелёный рыцарь, Красный рыцарь, Рыцарь чёрного поля, Рыцарь чёрного щита и т. д. (порой рыцари по своим действиям мало чем отличались от бандитов, не стеснялись грабить путников, захватывать их в плен ради выкупа или чего-то ещё, захватывать замки других рыцарей... Тёмные века, как-никак)
- Рыцари по месту их рождения или где они прославились - Имя+место - Лионский, Окраинный, Индийский
- Имя + подвиг или знаменитое деяние - Освободитель/захватчик замка, Убийца великанов и т. д.
- Просто рандомные прозвища - Худая одежда, Прекрасные руки, Музыкант, Варвар, Желанный, Железный бок...