Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем гнет ставят, когда капусту квасят? С какой целью, что это дает?

Аврора-крейсер-ша! Оракул (64423), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
гнет кладут, когда квасят любые продукты- огурцы, грибы и т. п.
Цель- избежать свободного плавания в излишке жидкости и свободного доступа воздуха.
Тогда продукт квасится и остается хрустящим, а не перебраживает и становится мягким
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 6 лет назад
Чтобы капуста не поднималась в результате брожения, а выпускала пузырьки СО2 в рассол.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 6 лет назад
чтобы не было активного газообразования которое может привести к быстрому закисанию \\\ так же важна и температура помещения
надо не только ставить гнёт но и ежедневно продавливать капусту чтоб эти газы выходили в течение двух недель - и не закрывать ёмкость - от плотного закрывания капуста может задохнуться и засопливиться и протухнуть
Наталия Искусственный Интеллект (103251) 6 лет назад
чтобы вся капуста покрылась соком, которая не покроется она станет слизкой, серой и начнет гнить
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108578) 6 лет назад
Что бы капуста в росоле набирала молочную кислоту.
стрелец Искусственный Интеллект (724191) 6 лет назад
Чтобы начался процесс брожения и выделение сока
Злая Фея Оракул (73528) 6 лет назад
Извиняюсь за банальности. 1)Квашеная капуста получается после воздействия молочно-кислых бактерий на капусту (забирают углеводы, выдают кислоту). 2)Молочно-кислые бактерии микроаэрофильные, а не аэробы.
Andro Luporez Оракул (62574) 6 лет назад
По сути - чтобы капуста поучилась вкусная.
Тут всё просто. Кладешь гнет, получаешь нормальную квашеную капусту. Не кладешь, выходит несъедобное месево.
Nina Lemeshko Искусственный Интеллект (153586) 6 лет назад
Если гнём не поставить, исполнится продукт, заплесневеет. Так родственник гнёт не знал что ставит надо, трудился бестолку...
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 6 лет назад
ТОгда сок выделяющийся закрывает капусту
Бродяга Оракул (54038) 6 лет назад
В банке квашу - никогда гнет не пользую. Была бы бочка дубовая - там необходим гнет ПОСЛЕ процесса сквашивания, чтобы капуста находилась в рассоле и не портилась.
Похожие вопросы