Top.Mail.Ru
Ответы

Какой у беззеркалок пинг/отклик? пояснение.. Где это найти?

Изображение с электронного видоискателя проходит через проц и что-то еще, прежде чем мы его видим. И на это требуется время. Почему его не измеряют и не пишут? Сколько цветов передаёт дисплей, поддержку вай-фай и прочую хрень пишут. Почему такую важную деталь, как отклик в характеристиках просто не найти?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вообще-то откликом чаще называют время между нажатием кнопки и срабатыванием затвора, эта тема как-то обсуждалась, там какие-то милисекунды, а если речь идет о задержке между формированием изображения на матрице и отображением его на мониторе (видоискателе), то здесь задержка будет намного больше, не знаю чисел (у меня зеркалка, она от этой проблемы свободна), но вероятно разница будет зависеть от класса и цены камеры: чем дешевле - тем дольше, потому что на мыльницах эта задержка невыносимо большая... а раз этот параметр в ТХ не пишут, значит циферки в реале некрасивые, ими не похвастаешься. ;)

Высший разум
6лет

Потому что в приличных камерах он меньше одной пятнадцатой секунды и глаз его не видит. У а99 картинка от оптического видоискателя вообще не отличается. У а37 отличается, но это начальная камера, со всеми вытекающими.
В общем, я бы не назвал эту характеристику сколько-нибудь важной, в видоискателе намечают границы кадра а это делается по неподвижным предметам, отследить подвижный зрительно все равно не получится, нужно знать когда он займет место и к этому моменту камера должна сделать снимок (даже если у нее большой лаг затвора хотя с этим современные камеры тоже справились). Но лаг затвора, конечно, хочется иметь покороче (хотя, чтобы вовремя снять быстрый предмет "в лоб" не хватит уже не реакции камеры а реакции фотографа, надежнее все-таки заранее определить момент съемки - и как раз в этом случае малый лаг затвора даст хорошую точность попадания в этот момент).

Оракул
6лет

Как говорил Топтыгин у хт10 0,005сек, это время мы не можем ощутить, а современные камеры ещё быстрее.

Просветленный
6лет

Топтыгин постоянно говорит о пинге (задержке видоискателя в миллисекундах), почти для каждой беззеркалки. Не знаю, где конкретно он берет эту инфу, но явно не в русскоязычных источниках.

Искусственный Интеллект
6лет

у моего старенького Самсунга и еще более старой соньки был такой лаг что я практически не мог снять ничего быстродвижущегося. Помню девку одну хотел снять в прыжке так я ее уморил заставляя прыгать в десятый раз и все бестолку )))
сейчас ИМХО десятые доли секунды - приемлемо