Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как приготовить котлеты в духовке, чтоб не прилипали к противню?

Как вы делаете, предварительно обжариваете? На какой температуре и сколько по времени?

Дополнен

Решила повторить успех советской столовой и сделать тонкие плоские котлеты в панировке в форме "лаптя"..

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Если как в столовке, то ставьте в не очень горячую духовку))
сначала "поплывут",а потом зарумянятся..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Водички надо в противень плеснуть и готовить на слабом огне.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

если много котлет, конечно в духовке сделать удобнее, как в столовых делают - быстрая легкая обжарка - и в разогретую духовку перекинуть

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Положите бумагу для выпечки.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Я котлеты жарю на сильном огне несколько минут, потом на пару до готовности. Получаются и поджаренные, и нет лишнего жира, и сочные.
В духовке никогда не пробовала, но если положить бумагу для выпечки, то, думаю, не прилипнут.