Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ESR тестер показывает номинальный ток и напряжения светодиода?

AlexS Профи (614), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (566188) 6 лет назад
Нет приборов определяющих номинальные и максимальные токи и напряжения р. деталей. Не обольщайся !
AlexSПрофи (614) 6 лет назад
если я знаю номинальное напряжения лампочки или светодиода, подав ровно такое же напряжения резисторами могу ли узнать номинальный ток?
Аркаша Высший разум (566188) Можешь попасть в РАБОЧУЮ точку. Девиация ∆ будет непредсказуема..
Остальные ответы
Timon P Ученик (86) 6 лет назад
Показывает! но только номинальное напряжения
DN Lion Искусственный Интеллект (308572) 6 лет назад
Он - для проверки конденсаторов, в основном.
Timon PУченик (86) 6 лет назад
ESR тестер предназначен в основном для проверки транзисторов, а точнее для полупроводников. Конденсаторы емкость которых в пикофарадах, он не может показывать! Не заблуждайте и не заблуждайтесь сами!
DN Lion Искусственный Интеллект (308572) Это комбик уже. У нас таких три.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (285087) 6 лет назад
А в описании этого нету?
Или просто лень читать?
Многофункциональный прибор для проверки транзисторов, для автоматического обнаружения транзисторов типа NPN и PNP, полевых транзисторов, диодов, двойных диодов, тиристоров, тиристоров SCR, автоматическое определение разводки выводов транзисторов. Также можно использовать в качестве генератора прямоугольных и ШИМ-сигналов. Особенности: цифровой ЖК-дисплей для более легкого чтения данных и отображения графики. Управление поворотным переключателем. Основным чипом является DIP, который любители электроники могут без труда сделать самостоятельно или улучшить. Используется аккумулятор 9 В (не входит в комплект) или источник постоянного тока (6,8-12 В пост. тока). Автоматическое отключение (ток отключения составляет около 20 нА). Проверяйте транзисторы типа NPN и PNP, общий эмиттер, коэффициент усиления по току, эмиттерное пороговое напряжение, ток утечки без коллектора-эмиттера. Поддержка измерения 2 резисторов, показывает положительное, отрицательное напряжение и напряжение в открытом состоянии. Измерение сопротивления, максимальное разрешение 0,01 Ом, диапазон измерений до 50 МОм. Автоматически проверяет разъемы компонента и показывает результаты на дисплее. Измеряет пороговое напряжение включения и емкость затвор-исток полевого транзистора. Для следующего резистора с сопротивлением 2100 Ом при измерении его индуктивности в диапазоне от 0,01 мГн до 20 Гн. Может использоваться в качестве генератора сигналов и частотометра: частотный диапазон от 1 Гц до 2 МГц с возможностью генерирования 1 – 99 % ШИМ (широтномодулированные) сигналы.
Примечание: перед измерением емкости конденсатор должен быть разряжен, в противном случае он может, скорее всего, повредить измерительный прибор.
Технические характеристики: дисплей: ЖК 160 х 128; источник питания: батарейка 9 В (в комплект не входит), 6,8 – 12 В постоянного тока; ток: около 30 мА; измерение сопротивления: макс. 50 МОм; точность сопротивления: 0,01 Ом; измерение емкости: 25 пФ – 100 мФ; точность емкости: 1 пФ; измерение напряжения постоянного тока: до 50 В, размер экрана: 3,7 x 3 см (1,45 x 1,18 дюймов); размер печатной платы: 7,8 x 6,2 см (3,1 x 2,44 дюймов); вес продукта: 66 г (2,3 унц.); вес упаковки: 69 г (2,45 унц.)
https://ru.aliexpress.com/item/LCD-GM328A-Transistor-Tester-Diode-Capacitance-ESR-Voltage-Frequency-Meter-PWM-Square-Wave-Signal-Generator-SMT/32812240696.html?spm=a2g0s.11045068.rcmd404.4.359656a4pfG9TY&gps-id=detail404&scm=1007.16891.96945.0&scm_id=1007.16891.96945.0&scm-url=1007.16891.96945.0&pvid=f851eccf-a4e8-4d3c-a6fb-7d01fd6cd923

Как же ваше поколение не любит думать.... Привыкли к халяве.
Timon PУченик (86) 6 лет назад
Судя по тому что вы тупо скопировали с интернета, сами не знаете ответ на вопрос заблудшего автора)))
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (285087) Судя по вашей реакции, вам столько же лет, сколько автору и вы так же не любите думать. Советую научиться.
Это все я знаю! Я вообще то спросил, про отображения номинальных напряжений и тока светодиода
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (285087) Ответ на вопрос прямо следует из написанного. Стоит только ПРОЧИТАТЬ. И еще - чуток ПОДУМАТЬ.
f f Оракул (54144) 6 лет назад
обратное напряжение покажет, в районе 2,5...2,7V
Sargis Оракул (82195) 6 лет назад
поставь обратно на полку, тебе рано еще. Осваивай мультиметр, сделай регулируемый блок питания, чтоб продолжать мучить светодиодов, когда перейдешь к конденсаторам- достанешь ESR-метр.
если я знаю номинальное напряжения лампочки или светодиода, подав ровно такое же напряжения резисторами могу ли узнать номинальный ток?
Sargis Оракул (82195) номинальный ток не узнают. этот параметр определил производитель, путем длительных экспериментов. А вот выставить номинальный ток для светодиода - это через резистор и амперметр. Если хочешь узнать номинальный ток (то что написана в даташитах) неизвестного светодиода, надо проводить эксперименты, выставить ток, при котором он горит сносно, не ослепляя, и ждать, если за неделю не испортился, значит уменьшай на 30 процента, и эксплуатируй.
Похожие вопросы